Депутат Госдумы Владимир Бурматов откликнулся на послание президента

2 Марта 2018 Автор: Федор Кукшпаев Фото: предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
Депутат Госдумы Владимир Бурматов откликнулся на послание президента

Депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов внимательно слушал послание президента России Федеральному собранию и сразу по окончании мероприятия дал свой комментарий выступлению главы государства.

— Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию РФ затронул целый ряд очень важных и острых для Челябинской области проблем, — отметил челябинский парламентарий. — В первую очередь это касается качества городской среды. Президент заявил, что в два раза будет увеличено финансирование программы благоустройства, на которую мы каждый год добивались выделения средств из федерального бюджета.

В 2018 году на программу «Городская среда» из федеральной казны было выделено 25 млрд рублей. Теперь общий объем финансирования удвоится. Часть этих средств получает, безусловно, и Челябинская область. Планируется, что с увеличением финансирования в Челябинской области будут дополнительно обустроены парк, скверы, зоны отдыха, спортивные площадки.

Не обошел вниманием народный избранник и насущную для региона тему экологии. Челябинск в выступлении президента прозвучал как город, который неделями не видит солнца из-за выбросов в атмосферу отходов промышленных предприятий.

— Вопрос сокращения объемов выбросов — это уже фактически оформленное президентское поручение, — полагает Владимир Бурматов. — От президента прозвучало, что необходимо сокращать объемы выбросов предприятий-загрязнителей, необходимо внедрять наилучшие доступные технологии.

Парламентарий заявил, что уже ‪20 марта‬ в Государственной думе пройдут общественные слушания, на которых соберутся около 300 ведущих экспертов со всей страны, в том числе из Челябинской области, чтобы выработать подходы к снижению объемов выбросов в атмосферу, обсудить принятие закона о сводных расчетах, реализацию наилучших доступных технологий на предприятиях.

— Третья приоритетная для Челябинской области тема, о которой говорил президент, это дороги, — полагает народный избранник. — На этой неделе в Челябинской области случилась страшная трагедия, связанная с участием большегрузов. Такие трагедии, увы, не являются редкостью, поэтому для нас объемы Дорожного фонда и темпы дорожной реконструкции являются ключевыми.

В послании президента говорится, что в два раза будет увеличено финансирование на дорожное строительство. Благодаря этому у Челябинской области есть шанс увеличить объемы вводимых дорог, что могло бы стать серьезной мерой по сокращению аварийности. 

Еще одной важной темой для нашего региона Владимир Бурматов считает медицину. Здесь главой государства также было анонсировано удвоение финансирования, что, безусловно, позитивно скажется и на зарплатах врачей, и на финансировании отрасли в целом. «А это уже залог повышения качества и продолжительности жизни всех южноуральцев», — подчеркнул челябинский депутат. 

Сегодня | 12:43
Челябинская область увеличила свои доходы

Выросли налоговые и неналоговые поступления в региональный бюджет.

Сегодня | 11:31
Южный Урал стал лидером России по поставкам товаров в Узбекистан

За год регион увеличил экспорт более чем на 69 %.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты