В Челябинске поздравили женщин в погонах, победительниц региональной премии «Щит и роза»

6 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске поздравили женщин в погонах, победительниц региональной премии «Щит и роза»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил победительниц второй региональной общественной благотворительной премии «Щит и роза-2018».

Этой премией по сложившейся традиции награждают лучших по профессии женщин, которые проходят службу в силовых структурах.

Помните, как в песне поется? «В море и на суше, в ротах, батальонах мы России служим, женщины в погонах». Именно об этой особенности номинантов премии говорил Борис Дубровский.

Премию «Щит и роза» по-своему можно считать уникальной. Это высокое признание службы на благо Отечества. Это служба со всеми ее тяготами, лишениями и трудностями, но женщины в погонах остаются прежде всего женщинами.

— Именно вы дарите жизнь, знаете, какое это чудо — новая жизнь, — заметил Борис Дубровский. — Поэтому очень естественно, что вы стоите на страже сохранения жизни и безопасности наших граждан и защиты их прав.

Премия «Щит и роза» вручалась по номинациям: «За профессионализм», «За лидерские качества», «За долголетнюю службу Отечеству», «За материнское тепло», «За творчество и научный подход к работе», «За высокие спортивные достижения», «За целеустремленность и правильный выбор профессии».

Памятные статуэтки премии за победу в номинациях получила 31 участница конкурса.

Стоит отметить, что более 130 сотрудниц правоохранительных, других силовых и контрольных ведомств Челябинской области претендовали на премию «Щит и роза». Это следователи и эксперты, кинологи, оперуполномоченные. Среди номинантов — представительницы МВД и ГУ ФСИН, таможни и Росгвардии.

Вот уж действительно: в военном деле нет мужских профессий! При этом все, кто трудится на этих не совсем женских должностях, остаются женами и матерями, хранительницами домашнего очага и уюта.

Сегодня | 12:43
Челябинская область увеличила свои доходы

Выросли налоговые и неналоговые поступления в региональный бюджет.

Сегодня | 11:31
Южный Урал стал лидером России по поставкам товаров в Узбекистан

За год регион увеличил экспорт более чем на 69 %.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты