Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Владимир Бурматов развивает паломничество к святым местам

6 Марта 2018 Автор: Федор Кукшпаев Фото: Александр Кондратюк
Владимир Бурматов развивает паломничество к святым местам

Сегодня, 6 марта, 35 южноуральских паломников направились в Каслинский район — в женский монастырь в селе Булзи и старинный храм в Каслях.

Проводить в добрый путь участников популярного проекта «Православные святыни Урала», который существует уже три года, приехал его организатор — депутат Госдумы Владимир Бурматов. 

За время существования проекта «Православные святыни Урала» его участниками стали 4000 человек. Для каждого паломника экскурсии бесплатные.

Участники поездок рассказали парламентарию, что в период Великого поста это имеет особую важность и дарит возможность побывать на службах в самых знаковых для христиан местах Южного Урала. «Главные результаты этих паломнических поездок — доброта и смирение, — рассказала о своих впечатлениях Владимиру Бурматову одна из участниц проекта Вера Шарипова. — Из такого путешествия каждый человек возвращается лучше, чем был, из их поведения уходят злоба и раздражение, приходит стремление совершать больше хороших поступков, не осуждать других, не ругаться».

Положительную оценку проекту дают и представители церкви. Именно с участием и благословением епархии разрабатывались маршруты поездок, экскурсионные программы.

«То, что делает Владимир Бурматов, богоугодное дело, — прокомментировал благочинный градского благочиния храма Василия Великого отец Сергий. — Очень хорошо, что именно пожилые люди могут принять участие в проекте, ведь многие воцерковленные или просто интересующиеся православной верой пенсионеры не имеют возможности самостоятельно съездить к святым местам. Если говорить глобально, то Владимир Бурматов помогает возрождать духовные ценности в нашей области».

Поездки по святым местам востребованы и молодежью. Ведь это возможность узнать много нового об истории Южного Урала и православных традициях. Среди наиболее популярных маршрутов проекта — храм Трех святителей Московских Петра, Алексия, Ионы села Медведево, храм Преображения Господня города Чебаркуля, Свято-Троицкий кафедральный собор и Свято-Казанский женский монастырь Троицка. Во время поездки в Кыштым паломники посещают сразу четыре старинных храма. Один из самых волнующих маршрутов проекта — женский монастырь в селе Булзи.

Бурматов-Святые места-2.JPG

— Тысячи людей знают Челябинскую область как край озер, сотни жителей нашего региона поднимаются в горы, а мы этим проектом открыли Южный Урал с новой стороны, — отмечает депутат Госдумы Владимир Бурматов. — В Челябинской области находится множество святых мест, куда съезжаются паломники со всей страны, но редко какой южноуралец знает о них. И вот теперь появилась возможность посмотреть на свой родной край по-новому. Безусловно, проект будет продолжаться, добавятся новые маршруты и, главное, новые участники.

Автобусные экскурсии по православным святыням нашей области проходят каждую неделю. Узнать о ближайшей из них можно в комитете территориального общественного самоуправления своего района.

Вчера | 18:48
В «Тракторе» установили новый рекорд скорости

Самым быстрым на льду оказался форвард «черно-белых» Ярослав Косов.

Вчера | 18:32
На Южном Урале участились случаи подделки масла

Виновных оштрафовали и отозвали декларацию соответствия.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты