Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Передовые технологии. «КОНАР» начал строительство научно-технического центра

6 Марта 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Денис Базаров
Передовые технологии. «КОНАР» начал строительство научно-технического центра

Услугами будущего НТЦ смогут воспользоваться не только предприятия группы, но и сторонние компании.

Промышленная группа «КОНАР» объявила о начале строительства научно-технического центра, который будет базироваться на территории индустриального парка «Станкомаш». Все исследования, испытания и разработка новых видов продукции будут проходить в будущем НТЦ. Компания имеет большой опыт внедрения в производство лучших практик и современных технологий, в том числе привлекаются ведущие производители Европы. Тем не менее у «КОНАРа» тоже есть собственные изобретения, причем одно из них удостоено премии федерального правительства — новы виды опор трубопровода в условиях вечной мерзлоты.

Евгений Бодров.JPG«У нас есть все необходимые составляющие для открытия научно-технического центра, который формируется на базе исследовательских лабораторий предприятий промышленной группы «КОНАР». Это будет центр специальных компетенций — исследовательских, опытно-конструкторских и прочих. Он будет работать по перспективным проектам и вести деятельность, напрямую не связанную с технологическим циклом в данный конкретный момент», — отметил технический директор компании Евгений Бодров.

По его словам, в НТЦ можно будет провести технологические и прочностные расчеты материалов и изделий под специальные требования заказчика. Планируется организовать в рамках научно-технического центра ряд новых лабораторий: стендовые испытания, материаловедение, 3D-моделирование и прототипирование. К концу 2018 года НТЦ начнет свою работу, а пользоваться его услугами смогут не только предприятия «КОНАРа», но и другие компании, которым нужно, например, испытать материалы.

Валерий Бондаренко.JPG

«Наша компания аттестована Российским морским регистром судоходства, сертифицирована такими компаниями, как, например, General Electric, система качества соответствует требованиям ISO 9001-2015 и API Spec Q1. Открыть научно-технический центр мы планируем не только для себя, но также сможем предложить специальные условия обслуживания в нем малому и среднему производственному бизнесу. Ведь зачастую такие предприятия, не имея полного спектра оборудования для контроля, аттестатов и сертификатов, не могут выполнять определенную работу и брать на себя обязательства по серьезным контрактам», — подчеркнул генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко.



Вчера | 22:20
В Челябинской области вынесли приговор за призыв митинговать

Житель Миасса заплатит теперь административный штраф.

Вчера | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

Вчера | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

Вчера | 13:47
Как в Челябинской области будут проверять открытость органов власти

Глава КСП Алексей Лошкин подчеркнул, что органы госаудита — инструмент в руках общества.

 
Новости   
Спецпроекты