Добрым детским докторам. Сразу два челябинских врача получили статусные награды

7 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова
Добрым детским докторам. Сразу два челябинских врача получили статусные награды

Одна из них, заместитель главного врача Челябинского областного перинатального центра, врач высшей категории Ульяна Мезенцева, получила нагрудный знак «Отличник здравоохранения РФ».

В областном перинатальном центре Ульяна Анатольевна с 2011 года. Так, в 2016 году Мезенцева организовала работу неонатальной реанимационно-консультационной бригады для обслуживания близлежащих территорий области, отделений патологии новорожденных, кабинета катамнестического приема ОПЦ.

В прошлом году совместно с Федеральным центром сердечно-сосудистой хирургии минздрава РФ в Челябинске и центром неонатальной хирургии Челябинской областной детской клинической больницы было организовано оперативное лечение новорожденных на базе ОПЦ. Благодаря этому за последний год показатель неонатальной смертности в регионе снизился почти в два раза. Под руководством Мезенцевой в ОПЦ активно внедряется принцип доброжелательного отношения к ребенку, поддержка грудного вскармливания.

Почетную грамоту губернатора Челябинской области за высокое профессиональное мастерство получил заведующий детским урологическим отделением № 2 областной клинической больницы № 3, врач высшей категории Сергей Данилюк.

При непосредственном участии Сергея Александровича в отделении освоили и внедрили современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации детей с заболеваниями органов мочеполовой и репродуктивной системы.

А ведь еще совсем недавно, каких-нибудь три месяца назад, все могло закончиться настоящей катастрофой. Дело в том, что возглавляемому им отделению детской урологии уже с 1 января грозило закрытие. И тут же посыпались сотни писем и обращений в защиту отделения и его заведующего. Родители доказывали, что в их городе или районе никто не берется оперировать новорожденных, пока малышу не исполнится полгода. И только Сергей Александрович Данилюк, утверждали мамы, остается единственным врачом, который спасает таких детей.

Мамы писали в своих письмах: «На него молиться надо, перенимать его опыт…Он знает судьбу каждого ребенка… Это врач от бога».

И именно благодаря такому народному признанию и удалось сохранить отделение.

Кстати говоря, в наградной «копилке» детского доктора Сергея Данилюка уже имеются почетные грамоты главврача, победа в больничном конкурсе «Лучший по профессии», благодарственное письмо Заксобрания Челябинской области, почетные грамоты минздрава Челябинской области и минздрава РФ. Мы уверены, что и почетная грамота губернатора не станет последней наградой для детского врача.

Сегодня | 11:54
На Южном Урале прибавилось 153 больных коронавирусом

Опубликованы свежие данные по COVID-19 в регионе.

Сегодня | 10:28
Более 200 коммунальных машин убирают снег с дорог Челябинска

В уборке задействованы 215 дорожных рабочих.

05.03.2021 | 17:18
В филармонии покажут «акварельный» Челябинск

Картины челябинского художника невозможно отличить от фотографий.

04.03.2021 | 21:53
На поддержку челябинской оперы направили более 17 миллионов

Сегодня состоялось заседание попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки.

 
Новости   
Спецпроекты