Школьникам Челябинской области предложили изменить свои города

12 Марта 2018 Автор: Яков Алексеев

В этом году в социальном проекте РМК принимают участие дети семи территорий присутствия компании.

Если в прошлом году в конкурсе социальных детских проектов «Измени свой город к лучшему» участвовали учащиеся средних и старших классов Кыштыма, Карабаша, Варны, Карталов, Коркино и Томинского, то в этом году такая возможность появилась и у школьников Межозерного.

В Русской медной компании (РМК) уточнили, что детские проекты могут быть направлены на поддержку спорта, образования, культуры, здравоохранения, на развитие инфраструктуры, формирование экологически благополучной городской среды, благоустройство городских территорий. И в нынешнем году на их реализацию РМК планирует направить около 1,75 миллиона рублей.

Оговорены и условия участия в конкурсе. Для участия в нем ребятам необходимо до 30 марта направить свои работы на рассмотрение кураторам в администрации муниципалитетов. Затем в апреле пройдет очная защита проектов перед экспертным советом конкурса. Еще одно требование – реализация детских идей не должна превышать 5 месяцев и стоить более четверти миллиона рублей.

По словам вице-президента по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анны Шабаровой, среди уже реализованных социальных проектов в 2017 году – спортивные площадки, учебный класс под открытым небом. «Сквер здоровья» с детским игровым комплексом, беседками и скамейками появился при горбольнице Карабаша. В Варненском районе в рамках проекта «Помня прошлое, изменим к лучшему наше будущее» в прошлом году была благоустроена территория около обелиска памяти героев Великой Отечественной войны.

Кроме того, социальный конкурс подвигнул и муниципалитеты поддержать другие проекты школьников. Так кроме проектов-победителей, получивших грантовую поддержку от РМК, местный власти профинансировали реализацию еще восьми школьных инициатив.

Вчера | 20:43
В Африку гулять. Спецборт с Симбой и Евой продолжил путь в Танзанию

Уже сегодня спасенные животные буду переданы в реабилитационный центр для диких животных Kilimanjaro Animal C.R.E.W.

Вчера | 20:06
На Южном Урале законодательно закрепят индексацию доходов населения

Соответствующая инициатива обсуждается в областном парламенте.

13.01.2021 | 05:45
В школу не идем. Кому мороз отменил уроки в Челябинске

Низкая температура воздуха сегодня первый день оставила часть челябинских школьников без занятий.

31.12.2020 | 09:03
Новые партнёры и форматы обучения: РУМЦ ЧелГУ подводит итоги года

Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Челябинского государственного университета подвёл итоги работы по повышению доступности и качества инклюзивного высшего образования в вузах Челябинской, Свердловской и Курганской областей в 2020 году.  

 
Новости   
Спецпроекты