Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Российские спортсмены-рыболовы для соревнований выбрали озеро Увильды

16 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Российские спортсмены-рыболовы для соревнований выбрали озеро Увильды

В следующие выходные, 24 и 25 марта, на озере Увильды пройдет чемпионат Челябинской области по ловле рыбы на блесну со льда.

Соревнования проводятся при поддержке министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

Как рассказал «ЮП» координатор соревнований Игорь Коновалов, несмотря на официальный статус областного чемпионата, по своим масштабам и составу участников он вполне соответствует Кубку России.

— Свои заявки на регистрацию подали уже 16 команд, — рассказывает Игорь Коновалов. — Большинство из участников мспортсмены-рыболовы Челябинской области. Это команды «ТопольМ», «Молния» из Челябинска, «Клевый» из Усть-Катава, «Клевый Сим» из города Сима, «Рокетс» из Миасса, а также команда «Шторм» из Каменск-Уральского и «Против ветра» из Екатеринбурга. Обещали приехать спортсмены из Кургана и Омска.

Игорь Коновалов, к слову говоря, является не только организатором соревнований, он и сам опытный спортсмен-рыболов. В его активе — успешное участие во многих соревнованиях российского масштаба. Так, две недели назад на открытом чемпионате Свердловской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда» вместе со своей командой «Метеор» он «занял весь пьедестал». В 2014 году на российских соревнованиях в Угличе Игорь занял второе место, золото и бронзу он и его команда получили и на проходившем на озере Увильды несколько лет назад Кубке России. Стоит отметить, что победы на соревнованиях такого масштаба можно считать наивысшей наградой, поскольку чемпионаты мира в этом виде спорта не проводятся.

По словам Игоря Коновалова, условия предстоящих соревнований достаточно строгие. Так, в составе команды должно быть обязательно четыре человека (три спортсмена и судья-контролер). Команды, прибывшие в неполном составе, на соревнования не допускаются. По правилам соревнований, акватория (зона) соревнования состоит из всего водоема. Основной рыбой при ловле на блесну считаются окунь и щука. К слову говоря, одной из причин, по которой соревнования проводятся именно на Увильдах, как раз и является то, что озеро это щедро на спортивного (мелкого) окуня.

Сами спортсмены отмечают и вполне демократичные цены на двухдневное пребывание в уютных и теплых домиках. Да и само озеро не может не привлекать своей красотой, недаром оно зовется жемчужиной Южного Урала.

Сегодня | 16:09
Студенческие кол-центры помогут медикам

На Южном Урале воспользуются предложениями полпреда Николая Цуканова по профилактике нераспространения коронавируса.

Сегодня | 14:27
Челябинские таможенники отмечают свой праздник

В 2019 году внешнеэкономический оборот региона превысил 7 млрд долларов, и более половины этой суммы — экспорт южноуральской продукции.

Вчера | 11:50
На Южном Урале открылся III Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Впервые за три фестивальных года в авторском форуме принимает участие Челябинский симфонический оркестр.

22.10.2020 | 17:17
Челябинцы увидят филиграни мастеров Гоа, эмали ювелиров Лакхнау и щит из кожи носорога

Завтра, 23 октября, в Историческом музее Южного Урала откроется выставка «Сокровища Востока в собрании Музеев Московского Кремля».

 
Новости   
Спецпроекты