С солдатской кашей и горячим чаем! На челябинской Кировке пройдет праздничный концерт «Крымская весна»

17 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
С солдатской кашей и горячим чаем! На челябинской Кировке пройдет праздничный концерт «Крымская весна»

Завтра, 18 марта, челябинцы вместе со всеми россиянами отметят четвертую годовщину принятия Республики Крым и города Севастополь в состав России.

В этот воскресный день, в 12 часов на главной пешеходной улице областного центра начнется праздничный концерт.

Основное действие будет проходить на площадке возле здания главпочтамта. Со сцены с исторической датой всех южноуральцев поздравят первые лица области, города, а также почетные гости и творческие коллективы.

Напомним, что впервые челябинцы выразили свою солидарность, поддержав жителей полуострова, еще в 2014 году. Тогда 10 марта в Челябинске прошел торжественный митинг-концерт под общим лозунгом «Россия и Крым — вместе навсегда!». И уже спустя неделю, 16 марта 2014 года, произошло то самое историческое событие, когда за вхождение в состав Российской Федерации проголосовали 97 процентов избирателей Республики Крым и 95, 6 процента севастопольцев. А еще через два дня в Кремле было подписано и самое соглашение о включении Республики Крым и города Севастополь в состав России. С того времени 18 марта официально считается датой исторического воссоединения. И это событие каждый год празднуют сотни тысяч россиян.

А завтра на Кировке у главпочтамта всех пришедших поздравят с праздником многие замечательные творческие коллективы города. Среди них – ансамбль ГУ МВД России по Челябинской области, военный оркестр. Несомненным украшением концерта станет выступление популярного вокального квартета «Status-men». Стоит отметить, что в репертуаре этого коллектива — лучшие хиты разных музыкальных поколений. Это современная эстрада, топовые произведения не только отечественных, но и зарубежных исполнителей. Исполняют ребята и ретро музыку. Так что квартет не даст заскучать никому. Любопытно, что еще два года назад арт-группа «Status-MeN» сочинила песню «Уральская зима», посвященную Челябинской области, и даже сняла на нее клип. С того времени эту песню иногда неофициально называют гимном Южного Урала.

Как сообщают организаторы праздничного концерта, в этот воскресный день челябинцев ждет не только пища духовна. Возле здания главпочтамта будет развернута полевая кухня. Всех желающих здесь угостят настоящей солдатской кашей и горячим чаем.

Сегодня | 14:42
Китайцы хотят построить себе резиденцию под Челябинском

Энергетическая корпорация PowerChina намерена построить в районе Кременкуля правительственную резиденцию для размещения делегации КНР во время саммитов ШОС и БРИКС.

Сегодня | 14:26
Алексей Текслер назвал три главные проблемы Челябинской области

Чаще всего южноуральцы жалуются на экологию, дороги и благоустройство.

Вчера | 14:29
От Конго до Челябинска: молодые ораторы посоревновались в красноречии

В челябинской региональной организации общества «Знание» прошел финал областного конкурса молодых ораторов «Златоуст».

Вчера | 07:45
Создателю кинолетописи легендарного Танкограда исполняется сто лет

Сегодня, 22 апреля, исполняется 100 лет создателю кинолетописи ЧТЗ Александру Соколову.

Новости   
Спецпроекты