Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

До саммитов — 27 месяцев. Челябинск встретит глав 18 стран мира

20 Марта 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
До саммитов — 27 месяцев. Челябинск встретит глав 18 стран мира

Решение о расширении списка приоритетных задач региона озвучил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

На аппаратном совещании в областном правительстве Борис Дубровский указал на то, что решение предоставить Челябинску право проведения саммитов ШОС и БРИКС, принятое президентом России Владимиром Путиным, является оценкой проведенной для этого работы региональных властей. Президент показал не только высокий уровень доверия к Южному Уралу, но и возложил ответственность за проведение международных форумов.

Борис Дубровский пояснил своим заместителям и министрам, что на подготовку к саммитам Челябинск получил 27 месяцев. Такой же срок для подготовки в 2015 году был предоставлен Уфе, где организация была признана очень успешной. Губернатор указал, что Южному Уралу предстоит провести более серьезную подготовку, ведь за три года количество участников ШОС и БРИКС значительно увеличилось.

«Сроки для подготовки мероприятий такого уровня вполне реальные, мы на таких же стартовых позициях находимся, как когда-то была Уфа. Время подготовиться у нас есть. Им надо максимально эффективно воспользоваться», — добавил Борис Дубровский.

Уже известно, что в 2020 году Челябинск посетят делегации из 18 стран мира. Поэтому уже сейчас необходимо включаться в работу не только областным и городским властям, но и собственникам зданий, предприятий и учреждений. Их задачей станет наведение благоустройства на занимаемых территориях. Борис Дубровский подчеркнул, что это должно касаться не только гостевых маршрутов.

«Челябинск будет процветающим городом — ярким, комфортным, благополучным и современным. Работа по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС продолжится с удвоенной энергией, и каждый объект, стройка теперь имеют статус «ударной», — указал губернатор.

Следующей приоритетной задачей для Челябинской области станет строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург. Борис Дубровский не скрывал, что реализация этого проекта может стать более глобальной задачей для региона и превзойти организацию саммитов. Губернатор считает, что через 30-40 лет на Урале будет сформирована агломерация с численностью населения не менее 7-8 миллионов человек.

«Уникальная ситуация: два города-миллионника находятся рядом — Челябинск и Екатеринбург. У нас развитые экономики, есть все компетенции, которые позволяют нам реализовать собственными силами этот проект. А далее наш бизнес уже сможет двигаться в другие территории», — пояснил Борис Дубровский.

Напомним, что скоростная железнодорожная магистраль должна соединить два уральских мегаполиса к 2025 году. Она поможет в организации транспортной логистики всемирной выставки «ЭКСПО-2025», на проведение которой претендует Екатеринбург, а также войдет в федеральный проект ВСМ Москва — Пекин.

Сегодня | 12:36
Челябинские ученые готовы к встрече опасного астероида

Космический гость считается потенциально опасным, поскольку его траектория пересекает орбиту нашей планеты.

Сегодня | 11:58
В Челябинской области умерли еще два человека с коронавирусом

Ситуация с заболеваемостью в регионе остается напряженной.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты