В Челябинской области страховщики проверили медиков

22 Марта 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области страховщики проверили медиков

Более 2 тысяч экспертиз по качеству медицинской помощи провели на Южном Урале в прошлом году после того, как недовольные пациенты обратились к своим страховым представителям.

Обращения от пациентов принимали в прошлом году 156 представителей пяти страховых компаний, сообщает пресс-служба территориального ФОМС. Служба страховых представителей в ОМС работает в регионе с 2016 года. Специалисты консультируют пациентов по всем вопросам, связанным с поликлиниками и больницами. В 2017 году служба приняла 65 тысяч устных обращений и 1,3 тысячи письменных. В основном людей интересуют организационные моменты: где получить или поменять полис, какое медучреждение выбрать. Но бывают и звонки, после которых страховщики организуют экспертизу качества врачебной помощи.

— Каждый житель Челябинской области должен знать, что в случае возникновения вопроса или проблемы, связанной с получением бесплатной медицинской помощи, он может всегда обратиться к своему страховому представителю и получить квалифицированную консультацию и всю необходимую помощь, — комментирует директор ТФОМС Челябинской области Ирина Михалевская.

Номер телефона страхового представителя указан в каждом полисе ОМС. Связаться со своей страховой медицинской организацией можно и по единому бесплатному номеру контакт-центра 8-800-300-1-00.

Поделиться

Вчера | 18:54
Челябинские кавээнщики прошли в четвертьфинал Высшей лиги

Александр Масляков лично пригласил «Город N» принять участие в 1/4 финала.

Вчера | 17:43
В Магнитогорске в садовом товариществе потерялись маленькие дети

Малышей искали все городские наряды вневедомственной охраны Росвгардии.

Вчера | 17:43
В Магнитогорске в садовом товариществе потерялись маленькие дети

Малышей искали все городские наряды вневедомственной охраны Росвгардии.

Вчера | 16:57
В больницы Челябинской области передали новые автомобили

До конца года муниципалитеты получат 117 медицинских машин.

 
Новости   
Спецпроекты