Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область потратит 400 миллионов на чистую воду

22 Марта 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область потратит 400 миллионов на чистую воду

Реализация госпрограммы «Чистая вода» поможет улучшить ситуацию с водоснабжением и водоотведением множеству муниципалитетов Южного Урала.

В ближайшее время жители Челябинской области получат качественную воду в своих домах. Губернатор Борис Дубровский распорядился направить рекордное для региона финансирование на повышение качества водоснабжения и водоотведения — 400 млн рублей. Областные власти сделали реализацию госпрограммы «Чистая вода» приоритетной для региона. Борис Дубровский указал на то, что это поможет улучшить здоровье и качество жизни южноуральцев.

Благодаря данной программе уже в нынешнем году жители Еманжелинска, Бакала, поселков Локомотивный, Аэропорт, деревень Александровка, Барсучье и Алтын-Таш будут обеспеченны качественным водоснабжением. Часть средств направят на ввод в эксплуатацию очистных сооружений в Верхнем Уфалее, а также строительство канализации в Аше.

«В прошлом году в рамках программы питьевой водой обеспечено четыре населенных пункта региона. Также построено более 6,5 километра сетей водоотведения, проектируются и строятся системы очистки сточных вод», — рассказал министр строительства и инфраструктуры региона Виктор Тупикин.

Финансирование поможет провести капитальный ремонт сетей и водных объектов в Челябинске, Карабаше, Южноуральске и ряде районных муниципалитетов. Отдельно Борис Дубровский указал на продолжение реализации проекта, направленного на защиту от загрязнения главного источника водоснабжения Челябинска — Аргазинского водохранилища. Стоимость его реализации составит почти 200 млн рублей.

Программа «Чистая вода» была поддержана и на заседании комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Челябинской области. Депутаты обсудили ее в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. В нее вошли рекультивация городской свалки в Челябинске, меры по снижению загрязнения атмосферного воздуха, решение проблем Аргазинского водохранилища, создание автоматизированной системы экологического контроля, а также дополнительных постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха. Парламентарии указали на то, что до сих пор имеются проблемы с загрязнением Шершневского водохранилища и его водоохранной зоны, поэтому минэкономразвитию Челябинской области предложено доработать проект «Стратегии-2035».

Вчера | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Вчера | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты