В День театра челябинские актеры предпочитают сцене выход на футбольное поле

26 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой министерства культуры Челябинской области
В День театра челябинские актеры предпочитают сцене выход на футбольное поле

Завтра, 27 марта, челябинские артисты устроят настоящий футбольный матч.

Тем самым представители ведущих театральных коллективов города отметят свой профессиональный праздник — Международный день театра.

На Центральном стадионе за звание рыцарей кожаного мяча будут состязаться команды «Манекена», Камерного, Молодежного, кукольного, драматического театров.

К слову сказать, челябинские артисты всегда участвуют в подобных состязаниях. Причем не только в футбольных баталиях, но и в самых различных спортивных соревнованиях — от пейнтбола до «мозгобойни». По словам директора Камерного театра Ильи Коломейского, такие командные игры сплачивают коллектив, делают его более дружным. Помимо этого, для актеров это отличная возможность поддерживать хорошую физическую форму. А зрители во время матча узнают любимых артистов совершенно с другой стороны.

день-театра_Игроки.jpg

Завтра же вечером на сцене Камерного театра актеры разыграют еще одну игру — «фараон». На этот раз челябинские зрители станут свидетелями карточного поединка, который развернется между героями гоголевской пьесы «Игроки». Спектакль поставил известный пермский режиссер Сергей Федотов.

Кстати, именно завтра, 27 марта, челябинские «Игроки» выйдут на сцену в 98-й раз. Увидеть мастерство их карточной игры можно будет еще 1 апреля, когда отмечается день рождения Николая Гоголя. А уже 13 сентября будет сыгран 100-й спектакль.

Сегодня | 14:13
Федеральный список Партии пенсионеров на выборах в Госдуму прошел регистрацию

В Челябинске предлагают вернуться к системе финансирования медицины из госбюджета.

Сегодня | 12:36
Магнитка стала финалистом престижного международного конкурса

ММК вошел в топ-5 металлургических компаний мира по устойчивому развитию.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты