Челябинские спортсмены доказали, что лучше всех ловят рыбу на блесну со льда

26 Марта 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: из архива участников соревнований
Челябинские спортсмены доказали, что лучше всех ловят рыбу на блесну со льда

В минувшие выходные на озере Увильды состоялся чемпионат Челябинской области по ловле на блесну со льда.

Участие в чемпионате приняли бронзовые и серебряные призеры прошедшего чемпионата России. Организатором соревнований выступила Федерация рыболовного спорта Челябинской области.

В этом году был поставлен рекорд по количеству участников — 17 команд (до сих пор подобные чемпионаты собирали не более 10-12 команд). Всего было заявлено более полусотни спортсменов, представлявших команды из Челябинска, Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Усть-Катава, Миасса. Организаторы чемпионата отмечают не только географию чемпионата, но и высокий статус его участников. Достаточно сказать, что на соревнования съехались 14 мастеров и кандидатов в мастера спорта России!

Соревнования проходили в два тура — в течение двух дней по шесть часов каждый. Напряженности чемпионата соответствовал и сам антураж: сугробы из мокрого снега, большие пройденные расстояния и огромное количество пробуренных лунок!

Основной рыбой при ловле на блесну традиционно были спортивный (мелкий) окунь и щука.

Как рассказал «ЮП» координатор соревнований Игорь Коновалов, несмотря на официальный статус чемпионата как областного, по своим масштабам и статусу участников он вполне соответствовал Кубку России.

— Большинство участников — спортсмены-рыболовы Челябинской области, — рассказал Игорь Коновалов. — Это команды «ТопольМ», «Метеор» из Челябинска, «Клевый из Усть-Катава, «Клевый Сим» из города Сима, «Рокетс» из Миасса, а также команда «Шторм» из Каменск-Уральского и «Против ветра» из Екатеринбурга.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Легион-Челябинск» (капитан Дмитрий Авдеев, кандидат в мастера спорта). Другая челябинская команда «ТопольМ» (капитан Илья Ганеев) вышла на второе место. Третье место заняла команда «Метеор-Челябинск» (капитан Игорь Коновалов, мастер спорта).

В личном первенстве победу одержал Игорь Коновалов. Стоит отметить, что Игорь является не только организатором соревнований, он и сам достаточно опытный спортсмен-рыболов. В его активе — успешное участие во многих соревнованиях российского масштаба. Так, недавно на открытом чемпионате Свердловской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля на блесну со льда» вместе со своей командой «Метеор» он занял весь пьедестал. На его счету — серебро на российских соревнованиях в Угличе, а также золото и бронза, которые он отвоевал вместе со своей командой на проходившем на озере Увильды несколько лет назад Кубке России. Вот и на этот раз блесна на Увильдах блеснула для него удачей.

Нынешний чемпионат на Увильдах проводился при поддержке министерства по физической культуре и спорту Челябинской области.

Партнером соревнований выступила страховая компания «ЮжУрал-АСКО», которая предоставила утешительные призы в виде зимних удочек от известного мастера спорта России Алексея Лазюка. Они торжественно были вручены тем, кто первенствовал в номинациях «Золотая середина» в личном и командном зачетах, а также в номинации «За волю к победе». «Южноуральская панорама» выступила информационным партнером чемпионата.

Сегодня | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Сегодня | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты