Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский «Трактор» вышел в финал Восточной конференции

27 Марта 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский «Трактор» вышел в финал Восточной конференции

В решающем матче полуфинального противостояния «черно-белые» сломили сопротивление «Салавата Юлаева» и выиграли со счетом 2:1

Челябинский «Трактор» в упорной борьбе одержал победу в седьмом матче ½ финала Восточной конференции, который проходил в Уфе. Подопечные Анвара Гатиятулина с минимальным разрывом обыграли хозяев площадки, выйдя, таким образом, в финал.

Как и в прошлом матче, уфимцы в стартовом игровом отрезке выглядели активнее. Счет в матче хозяева площадки открыли на 13-й минуте. Автором гола стал Линус Умарк. Однако под занавес игрового отрезка Рихард Гюнге (19')и его партнеры по звену Ник Бэйлен и Пол Щехура сравняли счет. Во втором периоде челябинцы дважды оставались в меньшинстве, однако смогли удержать оборону. За две минуты до второго перерыва «черно-белые» играя в формате 5 на 4 вышли вперед. В составе «Трактора» отличился Линус Виделль, которому ассистировали Гюнге и Щехура. В третьей двадцатиминутке подопечные Эркки Вестерлунда бросили все силы на то, чтобы сравнять счет. Однако сделать им это так и не удалось. Итог встречи – 2:1 в пользу южноуральцев. Счет в серии – 4:3 также в пользу челябинцев (2:1, 2:3, 2:3, 4:1, 0:1, 7:1, 2:1).

Таким образом, «Трактор» вышел в финал Восточной конференции, где ему будет противостоять казанский «Ак Барс». Серия стартует в столице Татарстана 30 марта. На выезде команде Анвара Гатиятулина предстоит провести два матча, затем кубковая борьба продолжится в Челябинске.

Сегодня | 13:12
В Магнитогорске пенсионерка на кроссовере влетела в крыльцо здания

После ДТП пожилую женщину с травмами доставили в больницу.

Сегодня | 13:09
Челябинская область стала «хорошистом» по социально-экономическому положению

При составлении рейтинга аналитики основывались на четырех критериях.

Сегодня | 10:47
Российский космонавт сфотографировал Южный Урал с орбиты

Бортинженер МКС-63 Иван Вагнер подарил свой снимок отгадавшему загадку, опубликованную в соцсетях.

29.05.2020 | 17:44
Нефестивальное лето. Коронавирус оставил Челябинскую область без брендовых мероприятий

В 2020 году министерство культуры Челябинской области планировало провести около 160 мероприятий. В этом списке значились как уже полюбившиеся южноуральцами мероприятия вроде Ильменского, Бажовского или Бушуевского фестивалей, так и новые. Увы, пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы: одни из весенне-летних ивентов были отменены, другие яркие событийные мероприятия, направленные на формирование позитивного имиджа региона, ушли в онлайн.

 
Новости   
Спецпроекты