Челябинский «Трактор» вышел в финал Восточной конференции

27 Марта 2018 Автор: Татьяна Наталина Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинский «Трактор» вышел в финал Восточной конференции

В решающем матче полуфинального противостояния «черно-белые» сломили сопротивление «Салавата Юлаева» и выиграли со счетом 2:1

Челябинский «Трактор» в упорной борьбе одержал победу в седьмом матче ½ финала Восточной конференции, который проходил в Уфе. Подопечные Анвара Гатиятулина с минимальным разрывом обыграли хозяев площадки, выйдя, таким образом, в финал.

Как и в прошлом матче, уфимцы в стартовом игровом отрезке выглядели активнее. Счет в матче хозяева площадки открыли на 13-й минуте. Автором гола стал Линус Умарк. Однако под занавес игрового отрезка Рихард Гюнге (19')и его партнеры по звену Ник Бэйлен и Пол Щехура сравняли счет. Во втором периоде челябинцы дважды оставались в меньшинстве, однако смогли удержать оборону. За две минуты до второго перерыва «черно-белые» играя в формате 5 на 4 вышли вперед. В составе «Трактора» отличился Линус Виделль, которому ассистировали Гюнге и Щехура. В третьей двадцатиминутке подопечные Эркки Вестерлунда бросили все силы на то, чтобы сравнять счет. Однако сделать им это так и не удалось. Итог встречи – 2:1 в пользу южноуральцев. Счет в серии – 4:3 также в пользу челябинцев (2:1, 2:3, 2:3, 4:1, 0:1, 7:1, 2:1).

Таким образом, «Трактор» вышел в финал Восточной конференции, где ему будет противостоять казанский «Ак Барс». Серия стартует в столице Татарстана 30 марта. На выезде команде Анвара Гатиятулина предстоит провести два матча, затем кубковая борьба продолжится в Челябинске.

Поделиться

Сегодня | 09:29
Беженцы с Донбасса верят, что с Россией будет спокойная жизнь

Они потеряли на родине все, а теперь ощущают защиту и заботу о себе.

Сегодня | 08:43
На Южном Урале придумали низкопольный тройной трамвай

Усть-катавские конструкторы научили его вагоны одинаково «думать».

19.09.2022 | 08:32
Музей одной из школ Юрюзани примет участие во всероссийской программе

Школьный проект стал партнером московского Музея Победы.

17.09.2022 | 16:23
Творческий дуэт играет на чувствах челябинцев

Станислав Хомков и Никита Манылов стали обладателями Гран-при фестиваля «Театр без крыш».

 
Новости   
Спецпроекты