Челябинская область рассчитывает на снижение выбросов со стороны предприятий «Мечела»

28 Марта 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область рассчитывает на снижение выбросов со стороны предприятий «Мечела»

Гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов подписал соглашение о взаимодействии с правительством Челябинской области по обеспечению безопасного и социально ответственного функционирования предприятий группы компаний.

Соглашение предусматривает проведение независимого экологического аудита на предприятиях «Мечела», в документе будут утверждены технические требования для этой процедуры. Для дальнейшего подписания направлен губернатору, сообщает пресс-служба минэкономразвития региона.

Сегодня на «Мечеле» уже разработаны план и график мероприятий по снижению уровня выбросов в атмосферу на сумму свыше 1 млрд рублей. «Соглашение закрепляет намерение компании повысить экологическую безопасность наших челябинских предприятий, — пояснил Олег Коржов. — Мы уже начали работать над реализацией одного из важных пунктов этого документа — организацией экологического аудита. Компания заинтересована в объективном обследовании своих производств, в разработке эффективных программ по дальнейшему снижению нагрузки на окружающую среду».

По словам депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова, по итогам аудита на отдельных направлениях «Мечел» должен будет модернизировать производства, установить очистное оборудование, вложить деньги в экологические и природоохранные мероприятия. «Мы рассчитываем, что и другие предприятия пойдут по этому пути», — отметил Владимир Бурматов.

Региональные власти уверены, что эта договоренность приведет к общему снижению выбросов в атмосферу города и улучшению экологической обстановки. «Радует, что компания готова меняться, улучшать экологическую ситуацию в области, а главное, работать в этом направлении с экспертным сообществом, общественниками и правительством региона. Это особенно важно, учитывая, что президент Владимир Путин подписал указ о проведении саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году, поэтому есть и официальная задача — снизить выбросы на треть. Она выполнима, и мы над ней работаем», — подчеркнул вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров.

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

Сегодня | 19:33
Южноуральским муниципалитетам поручили разобраться с долгами

Какие задачи поставил глава региона областному кабмину и главам территорий.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты