Налоги РМК в бюджет Челябинской области увеличились наполовину

3 Апреля 2018 Автор: Федор Кукшпаев Фото: предоставлено пресс-службой РМК
Налоги РМК в бюджет Челябинской области увеличились наполовину

Предприятия Группы «Русская медная компания», которые работают на территории Челябинской области, в 2017 году перечислили в бюджеты всех уровней более 5,6 млрд рублей, что на 40 % превышает результаты 2016 года.

При этом в региональный бюджет было перечислено на 50 % больше, чем годом ранее — около 3 млрд рублей.

В общей сложности за последние пять лет объем платежей южноуральских активов Группы РМК в бюджет Челябинской области вырос более чем в четыре раза.

В регионе сегодня работает большинство горнодобывающих и металлургических предприятий «Русской медной компании»: Михеевский горно-обогатительный комбинат (с. Варна), Александринская горнорудная компания (п. Нагайбакский), Маукский рудник (г. Вишневогорск), Томинский горно-обогатительный комбинат (Сосновский район), предприятие «Карабашмедь» (г. Карабаш), Кыштымский медеэлектролитный завод (г. Кыштым).

Многие из них считаются главными работодателями на территории муниципальных образований и системообразующими предприятиями для местных бюджетов. Так, более 50 % собственных доходов бюджета Варненского района сегодня приходится на налоговые поступления от работы Михеевского ГОКа.

В целом благодаря работе комбината налоговые поступления от группы челябинских предприятий РМК в бюджет области увеличились почти в три раза. Еще больший рост, как ожидается, обеспечит работа Томинского ГОКа, налоговые поступления от которого оцениваются в 5,2 млрд рублей ежегодно.

Одновременно РМК не забывает и о социальной стороне своего бизнеса. В 2017 году комбинаты и заводы «Русской медной компании» в Челябинской области в совокупности направили в социальную сферу городов и поселений региона более 470 млн рублей, что почти в три раза превышает расходы 2016 года.

Вчера | 17:44
Южноуральская книжная ярмарка приедет к жителям области

Выездные мероприятия запланированы в Сатке, Озерске и Миассе.

Вчера | 17:27
В Челябинске установили новый светофор на пути к набережной Миасса

Итоговый вариант организации движения на этом участке реализуют в следующем году.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты