Челябинские театралы отправятся из Царскосельского лицея во дворец Клеопатры

11 Апреля 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские театралы отправятся из Царскосельского лицея во дворец Клеопатры

В Челябинске проходит театральный марафон, в рамках которого сегодня, 11 апреля, Камерный театр проведет самопрезентацию.

Артисты театра будут дежурить в течение всего дня, а зрители смогут поучаствовать сразу в трех проектах.

День Камерного театра в проекте «ПространствоСвободы» откроет семейная пара артистов — Виктор и Надежда Нагдасевы. Они представят зрителям спектакль «В садах лицея». В основе постановки — одноименная повесть известного российского писателя и эссеиста Льва Рубинштейна. «В садах лицея» — это произведение о юности Пушкина, Кюхельбекера, Пущина и других верных друзей поэта. В повести отражено время расцвета русской литературы и свободолюбия. И, конечно же, посвящен спектакль, как и сама повесть, знаменитому Царскосельскому лицею. К слову говоря, создан был спектакль к 200-летию легендарного учебного заведения.

В рамках фестиваля пройдет мастер-класс по актерскому мастерству, на который школьников и воспитанников студии пригласит Антон Ребро. В его компании будут также молодые артистки Камерного театра Екатерина Букина, Анастасия Аляева, Александра Потапова.

Сегодня вечером, но уже в Доме актера, зрители смогут увидеть еще один интереснейший спектакль — «Игра теней». В основе постановки — драма известного советского драматурга и киносценариста Юлиу Эдлиса. Спектакль унесет зрителя в тридцать третий год до начала нашей эры. На театральной сцене оживет дворец Клеопатры в Александрии. Автор пьесы поднимает одну из важнейших тем — о том, как трудно сделать выбор между вечными человеческими ценностями. Герои решают, что важнее — слава и известность или личная жизнь, любовь и счастье или власть над умами и судьбами людей.

Еще в начале 90-х годов прошлого века пьеса была поставлена в московском Театре имени Маяковского. Тогда одну из главных ролей в спектакле исполнил Эммануил Виторган.

Интересно, что свою, челябинскую, версию землякам представит актриса Камерного театра Елена Евлаш. К слову сказать, для нее это уже не первый режиссерский опыт.

Сегодня вечером на сцене Камерного театра зрители увидят также комедию «Детектор лжи». Для многих челябинцев эта семейная история с фокусом и гипнозом хорошо известна, поскольку сам спектакль уже давно значится в репертуаре Камерного театра.

Поделиться

Сегодня | 17:32
Как научиться фехтовать лучше мушкетера и покорить интернет своим клипом

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 17:19
В лесах Южного Урала установился высокий класс пожарной опасности

За минувшие сутки в регионе ликвидировано пять природных пожаров.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты