Среда выборов. Председатель челябинского избиркома работает в Азербайджан

11 Апреля 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Среда выборов. Председатель челябинского избиркома работает в Азербайджан

Сергей Обертас приглашен международным наблюдателем на президентские выборы.

11 апреля в Азербайджане проходят выборы президента страны, куда прибыла и миссия СНГ. В числе международных наблюдателей в столице Азербайджана работает председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. По его словам, избирательные участки открылись в 8 часов утра, а сами выборы проходят в среду, а не в воскресенье, как в нашей стране.

«В связи с проведением выборов сегодняшний день, 11 апреля, по всей стране объявлен выходным днем. Еще одним интересным аспектом является то, что время голосования установлено законодательством Азербайджана до 19:00, а не до 20:00, как в России», — отметил Сергей Обертас.

Отметим, что сегодня граждане Азербайджана выбирают президента на следующие семь лет, такой срок для главы государства был внесен с изменениями в Конституцию страны. На пост президента претендуют восемь человек, в стране свыше 5,3 млн избирателей.

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты