В челябинском параде Победы будет задействовано 46 единиц военной техники

23 Апреля 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В челябинском параде Победы будет задействовано 46 единиц военной техники

Из них 30 относятся ко временам Великой Отечественной войны и 16 — к современности.

Как сообщил в понедельник, 23 апреля, начальник городского управления культуры Дмитрий Назаров, торжественное построение на площади Революции начнется в 12 часов дня — через два часа после возложения венков к Вечному огню. В параде примут участие курсанты военных училищ, бойцы Нацгвардии, сотрудники полиции и слушатели военной кафедры ЮУрГУ — всего около 2,5 тысячи человек. После прохождения колонн на площади будет организована выставка военной техники, участвовавшей в параде, и каждый желающий сможет рассмотреть ее поближе.

Одновременно с построением во всех парках Челябинска и на Кировке начнется раздача георгиевских ленточек. В этом году планируется раздать 10 тысяч этих символов Победы. После этого по всему городу начнутся праздничные концерты и народные гулянья, заработают полевые кухни. В час дня на Театральной площади начнется концерт «Равнение на Победу», одновременно с которым будут проходить фестиваль «Кухни народов мира» и раздача бесплатной солдатской каши.

«Ориентировочно будет роздано около 6 тысяч порций каши», — уточнил Назаров.

Развлекательные программы также пройдут в горсаду имени Пушкина, на Кировке и в парке Гагарина.

Кульминацией праздничного дня станет шествие «Бессметного полка». Построение начнется в 13:30 возле ЮУрГУ, старт колонны — в 15:00. Участники шествия проследуют по проспекту Ленина до площади Революции, свернут на улицу Цвиллинга, откуда подойдут к Вечному огню. Присоединиться к шествию сможет любой желающий.

Вечером, в 22:00, на берегу реки Миасс начнется праздничный фейерверк, который завершит празднование Дня Победы в Челябинске.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

Сегодня | 17:45
На Таганае для медведей и глухарей посеяли овес

«Грядки» для животных находятся в труднодоступных местах нацпарка.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты