Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Президент РМК встретился с послом Финляндии

27 Апреля 2018 Автор: Федор Кукшпаев Фото: предоставлено пресс-службой РМК
Президент РМК встретился с послом Финляндии

«Русская медная компания» приобрела у финских компаний технологии и оборудование для своих предприятий в России и Казахстане на сумму более 300 млн евро.

Об этом 26 апреля в ходе переговоров с послом Финляндии в России Микко Хаутала сообщил президент РМК Всеволод Левин.

Как отметила российская сторона, технологии и оборудование финских компаний присутствуют как на горно-обогатительных, так и металлургических предприятиях РМК. Это шаровые мельницы, флотационное оборудование, конвертеры и другие агрегаты, применяемые для добычи и обогащения медной руды и выпуска рафинированной меди.

— Русская медная компания и финские производители за годы сотрудничества успели накопить большой положительный опыт успешного решения самых разных технологических задач, — пояснил президент компании. — Что особенно важно для нас, это не только обеспечивает эффективность и развитие горно-обогатительного и металлургического дивизионов РМК, но и помогает обеспечивать экологическую безопасность наших предприятий, заботиться об окружающей среде.

В свою очередь посол Финляндии в России Микко Хаутала заявил, что его страна заинтересована в расширении сотрудничества с российскими промышленными компаниями: «Мы очень ценим доверие, которое «Русская медная компания» оказывает финским производителям».

Для знакомства с актуальными возможностями финских компаний также прошла встреча специалистов РМК с представителями деловых кругов Финляндии. Почти десяток финских производителей и поставщиков оборудования и технологических решений для промышленных предприятий обозначили возможные направления сотрудничества с активами Группы РМК — от автоматизации систем доступа до освещения промышленных объектов и решений для сетей водоснабжения. Кроме того, финские компании выразили заинтересованность в продукции «Русской медной компании», прежде всего в высококачественной медной катанке, которая может быть востребована производителями кабеля в Финляндии.

Как отметили участники встречи, финские производители заинтересованы в сотрудничестве с крупнейшими и наиболее прогрессивными российскими промышленными компаниями, нацеленными на внедрение наилучших доступных технологий, и «Русская медная компания» — в числе приоритетных стратегических партнеров для финского бизнес-сообщества.

Использование передовых современных технологий — один из аспектов бизнес-стандарта «Умная медь», внедренного на всех предприятиях «Русской медной компании».

Сегодня | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Сегодня | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты