Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская балерина стала лауреатом престижного конкурса «Арабеск»

27 Апреля 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой Челябинского государственного академического театра оперы и балеты имени М. И. Глинки
Челябинская балерина стала лауреатом престижного конкурса «Арабеск»

На завершившемся в Перми XV открытом российском конкурсе имени Екатерины Максимовой «Арабеск-2018» с успехом выступила челябинская балерина Виктория Дедюлькина.

Об этой новости сообщили в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М.И. Глинки.

В течение девяти дней более двух сотен артистов состязались в классической и современной хореографии. Конкурсанты представляли 15 стран мира, в том числе Бразилию, Японию, Корею, Казахстан, Монголию.

Челябинский театр оперы и балета представляла Виктория Дедюлькина. Ее партнером по сцене вне конкурса стал Валерий Целищев. К слову говоря, он получил диплом лучшего партнера.

Челябинской балерине удалось пройти все три тура. В программу ее выступлений вошли па-де-де из «Дон Кихота» и «Корсара», испанская вариация «Пахиты», а также современный танец, хореографию к которому поставила артистка челябинского балета Светлана Пацукова. Именно эти номера в исполнении Виктории Дедюлькиной покорили жюри и зрителей.

Конкурс на чужой сцене, по признанию самой Виктории, это выход из зоны комфорта. Артисты долго готовились к этому соревнованию, поэтому перед каждым туром испытывали сильное волнение. Тем не менее в итоге Виктории удалось стать лауреатом второй премии в старшей возрастной группе. Особую благодарность балерина выразила своим педагогам — Андрею Булдакову и Татьяне Предеиной. 

Стоит отметить, что «Арабеск», впервые состоявшийся еще в 1990 году, сегодня считается одним из наиболее престижных балетных конкурсов в мире. Один раз в два года в Пермь, которая уже много лет славится своей балетной школой, из разных городов мира приезжают молодые танцовщики от 13 до 26 лет. Каждый из них представляет разные хореографические школы. Поэтому фестиваль «Арабеск» постоянно открывает новые имена и демонстрирует самые актуальные тенденции в балете. Последние шесть лет конкурс носит имя Екатерины Максимовой, стоявшей у истоков его создания и бессменно возглавлявшей международное жюри.

Вчера | 18:10
Убрать колею. В Челябинске борются с гололедом

Горожан просят не мешать дорожной технике во время уборки города.

Вчера | 17:22
Батареи без тепла. Жители Троицка жалуются на холод в квартирах

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Челябинской области, сообщили в ведомстве.

Вчера | 11:13
Театральные уроки. В «Манекене» отметят два юбилея Cергея Овинова

За 20 лет челябинский режиссер поставил более 10 спектаклей.

14.01.2021 | 12:32
Сколько километров проходят почтовые автомобили за год

На почтовые маршруты Челябинской области выйдет более полусотни новых машин.

 
Новости   
Спецпроекты