Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Лучшим работодателями и благотворителями стали предприятия РМК

28 Апреля 2018 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой РМК
Лучшим работодателями и благотворителями стали предприятия РМК

Руководство двух предприятий наградили в рамках конкурса социальных достижений.

Завод «Карабашмедь» и Кыштымский медеэлектролитный завод стали лауреатами конкурса социальных достижений «Меняющие мир». В Челябинске накануне состоялась церемония награждения победителей данного конкурса, организованного областным правительством, Заксобранием и Общественной палатой региона. ЗАО «Карабашмедь» получило премию в номинации «Лучший работодатель», а КМЭЗ наградили за благотворительную деятельность.

«Завод «Карабашмедь» исторически градообразующее предприятие и крупнейший работодатель Карабаша. Поэтому на нас лежит большая ответственность не только за самих работников предприятия, но и за членов их семей, и за ветеранов-металлургов. «Карабашмедь» уделяет большое внимание улучшению качества жизни карабашцев, сохранению здоровья заводчан, повышению культуры производства, созданию комфортных условий для занятий спортом и полезного досуга детей и взрослых», — отметил гендиректор предприятия Андрей Ханжин.

Сейчас на предприятии работает более 1300 человек. За 2017 год только на социальные программы для работников направили свыше 67 млн рублей. Деньги выделили для санаторно-курортного оздоровления, на охрану труда, переобучение персонала, медицинское обслуживание, поддержку детей, а также на спортивные и досуговые мероприятия.

рмк_соцнаграда 2.JPG

Кроме того, КМЭЗ получил оценку жюри за благотворительность и социальные проекты. Предприятие поддерживает образование, культуру и искусство в городе, помогает талантливым детям. Завод направил только на социальные проекты более 73 млн рублей. Ремонт ДК металлургов, роспись церкви Святителя Николая Чудотворца, создание пешеходной зоны и благоустройство набережной возле Народного дома — все это и многое другое было сделано при поддержке КМЭЗ.

«Кыштымский медеэлектролитный завод — ровесник города, поэтому на протяжении всех 260 лет истории развитие предприятия и Кыштыма всегда шло параллельно. Для нас большое значение имеет не только создание комфортной социальной инфраструктуры, но и сохранение культурного и исторического наследия Кыштыма, повышение его туристической привлекательности. Уже второй год подряд мы заключаем договор социального партнерства с администрацией Кыштымского городского округа, однако наша помощь городу никогда не ограничивается этим документом. Мы всегда готовы откликнуться на срочные актуальные потребности Кыштыма», — сказал гендиректор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев.

На этом данные предприятия РМК не будут останавливаться, в этом году было решено осуществить еще больше социально значимых инициатив для сотрудников и жителей территории присутствия. КМЭЗ намерен перенести и реставрировать чугунный фонтан XIX века, а «Карабашмедь» планирует достроить многофункциональный досуговый центр.

«Конкурс задумывался прежде всего как возможность узнать и рассказать о людях, всегда готовых не только поделиться материальными благами, но и наполнить светом жизнь окружающих. Убежден, что социально ответственный бизнес является более успешным и устойчивым. Понимают это и сами предприниматели. Многие из них участвуют в конкурсе ежегодно и побеждают», — подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Константин Захаров.

Вчера | 19:53
В Челябинске картингисты откроют зимний сезон

Сильнейших спортсменов региона соберет чемпионат и первенство Челябинской области по зимнему картингу.

Вчера | 18:38
В Челябинске несколько сотен горожан поддержали блогера

В субботу, 23 января, в областном центре прошла несанкционированная акция протеста.

Вчера | 08:22
В Челябинскую область на выходные пришли морозы

Сегодня днем столбик термометра опустится до -28 градусов.

22.01.2021 | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

 
Новости   
Спецпроекты