Накануне Дня Победы под небом Челябинска пролетит «Небесный тихоход»

7 Мая 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: кадр из фильма «Небесный тихоход»
Накануне Дня Победы под небом Челябинска пролетит «Небесный тихоход»

Один из перспективных проектов современной жилой застройки в Курчатовском районе Челябинска приобретет еще один культурологический шарм в стиле ретро.

В микрорайоне «Парковый» в эти дни обустраивается кинотеатр под открытым небом.

Челябинцы старшего поколения прекрасно помнят, как в летние вечера «крутили кино» в парке имени Гагарина. Подобная практика шлейфом тянется из первых десятилетий XX века, когда демонстрация фильмов, или, как говорили в то время, кинокартин, была повсеместной. Любопытно, что в 1945 году в Челябинске в первое воскресенье после Дня Победы, 13 мая, кинотеатры под открытым местом работали одновременно в нескольких местах. Так, в 10 часов вечера на площади Революции, у гостиницы «Южный Урал», состоялась демонстрация фильмов «В 6 часов вечера после войны», «Богатая невеста», «Воздушный извозчик».

На этот раз уличный кинозал откроется в микрорайоне «Парковый» на улице Александра Шмакова, 10. Организаторы подготовили сотню сидячих мест, которые прежде всего будут предназначены для людей старшего возраста. Впрочем, никому не возбраняется захватить с собой стульчики. Кстати, территория кинотеатра специально обработана от клещей. Первый сеанс назначен на 8 мая в 20:30. В предпраздничный день будет показана классика советского военного кино — музыкальная комедия «Небесный тихоход» с участием Николая Крючкова, Василия Меркурьева. В фильме звучат популярнейшие песни тех лет: «Пора в путь-дорогу», «Первым делом — самолеты».

Сегодня | 16:45
На Южном Урале локализовали крупный лесной пожар

Его площадь составила почти 600 гектаров.

Сегодня | 14:20
Едем до октября. Продлили курсирование поезда из Челябинска до Москвы

Несмотря на пандемию, популярность туров в столицу растет.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты