Челябинцам предложили стать наставниками для сирот-подростков

14 Мая 2018 Автор: Елена Подольская
Челябинцам предложили стать наставниками для сирот-подростков

В Челябинске на базе центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Надежда» запустили проект «Взрослеем вместе!».

В рамках этого проекта детям-сиротам в возрасте от 10 до 18 лет ищут наставников. По правилам, им может стать взрослый человек старше 25 лет, несудимый и психически здоровый.

— Все заявки рассматриваются работниками центра, отбираются кандидаты, которые затем проходят собеседование с психологом. На этом этапе мы имеем возможность отсеивать людей с нездоровым интересом к детям, а также неблагонадежных в психическом плане, — рассказывает социальный педагог центра Эльвира Зайдуллина. — Далее мы готовим кандидатов на лекциях и тренингах, после чего подбираем наставнику ребенка, который будет схож с ним характером, темпераментом, может быть, увлечениями, и в течение месяца они встречаются в центре. Если этап пройдет удачно, то наставнику разрешается общаться с ребенком и за пределами учреждения, например, ходить с ним в кино или в музей. Так, недавно челябинка, взявшая по этой программе ребенка, спланировала с ним походы в бассейн.
Для участия в проекте нужно заполнить анкету и отправить ее на рассмотрение в центр «Надежда» (форма есть на официальной странице учреждения «ВКонтакте», подробности по телефонам: (351) 237-08-10, (351) 731-63-10). Затем необходимо собрать справки, которые нужны всем, кто работает с детьми (список документов тоже есть у педагогов), и ждать приглашения.

Проект «Взрослеем вместе!» рассчитан пока на год. В случае успеха программу продлят. Социальные работники уверены, что детям такое общение только на пользу. Кроме того, есть надежда, что из некоторых наставников могут вырасти приемные родители и кто-то из сирот-подростков, а их из-за возраста редко берут в приемные семьи, наконец обретет дом.

Поделиться

Сегодня | 11:00
Южный Урал может претендовать на расширение господдержки по запуску регионального инвестстандарта

В этом году объем федеральной помощи увеличен в 3,5 раза и составит 3,2 млрд рублей.

Сегодня | 10:31
Волонтеры «Пищи жизни» накормили жителей Лисичанска капустняком

Помимо обедов, лисичанцам привезли свечи, чтобы у людей была возможность продлить день в темных квартирах без электричества.

13.08.2022 | 15:27
Как в Челябинской области спасают зрение с помощью трансплантации роговицы

Вот уже несколько лет, как в Челябинске проводятся операции по пересадке донорской роговицы. Кому из пациентов нужны такие вмешательства на глазах и работают ли южноуральские офтальмохирурги на отечественных оборудовании и материалах?

13.08.2022 | 10:29
Челябинская область отправит в Москву военные машины и оборудование

Южноуральские предприятия представят свою продукцию на форуме «Армия-2022».

 
Новости   
Спецпроекты