Градообразующий завод Кыштыма приступил к модернизации

14 Мая 2018 Автор: Федор Кукшпаев
Градообразующий завод Кыштыма приступил к модернизации

Кыштымский медеэлектролитный завод, входящий в Группу «Русская медная компания», приостановил выпуск медной катанки. Но эта остановка — плановая.

В результате модернизации технологической линии скорость выпуска продукции увеличится с 13 до 20 тонн медной катанки в час, а общая мощность линии вырастет со 100 до 140 тысяч тонн медной катанки в год. Стоимость проекта оценивается в 288 млн рублей.

В цехе медной катанки начался демонтаж оборудования, которое подлежит замене: литейной машины, воздуходувок печи, теплообменников, насосов и электродвигателей. Одновременно идет прокладка новых кабельных трасс и установка электрооборудования. На текущий месяц запланирован косметический ремонт основных и вспомогательных помещений цеха. После этого начнется монтаж нового чернового прокатного стана американской компании Southwire. Оборудование уже доставлено на завод.

На время простоя цеха медной катанки никто из его сотрудников не остался без работы: рабочие осуществляют техническое обслуживание плавильных агрегатов и оборудования, которое в дальнейшем будет использоваться на новой линии. Кроме того, несколько человек переведены в цех электролиза меди, так как в связи с прекращением выпуска катанки завод увеличил производство товарных медных катодов.
— В июне на предприятие прибудут специалисты компании-поставщика Southwire, чтобы принять участие в пусконаладке новой линии, — рассказал главный инженер ЗАО «КМЭЗ» Александр Сидоренко. — Производство медной катанки мы планируем начать с июля текущего года.

Сегодня | 18:17
В Челябинской области набирают добровольцев для переписи населения

В общей сложности планируется не менее 650 волонтеров.

Сегодня | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты