Стать реальностью. ВСМ Челябинск — Екатеринбург была идеей на опережение

15 Мая 2018 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Стать реальностью. ВСМ Челябинск — Екатеринбург была идеей на опережение

Председатель Общественной палаты региона Олег Дубровин считает, что все масштабные проекты нашей области обретают поддержку федеральных властей.

Олег-Дубровин-Председатель-Общественной-палаты-ЧО.jpg— Строительство высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом — пример того, как проект, который вызывал множество скептических комментариев о возможности его воплощения, становится в конце концов реальностью. Могу сравнить его с другими подобными историями, например, с проведением саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, созданием сводного тома предельно допустимых выбросов промышленных предприятий. Все эти идеи, высказанные губернатором Борисом Александровичем Дубровским, поначалу кажутся многим чересчур смелыми.

По его словам, в итоге эти проекты обретают форму президентских указов, законопроектов Госдумы, новых направлений стратегии социально-экономического развития страны.

— Надо отдать должное: губернатор видит тренды, работает на опережение. И это дает региону дополнительные возможности в получении федерального финансирования для реализации этих проектов, — подчеркнул Олег Дубровин.

Сегодня | 08:40
Турция будет открыта для челябинских туристов с 22 июня

Оперштабом принято решение о восстановлении авиасообщения между Россией и Турцией.

Сегодня | 07:42
На Южном Урале сохранится ветреная погода

Температура воздуха составит выше +20 °C.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты