Стать реальностью. ВСМ Челябинск — Екатеринбург была идеей на опережение

15 Мая 2018 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Стать реальностью. ВСМ Челябинск — Екатеринбург была идеей на опережение

Председатель Общественной палаты региона Олег Дубровин считает, что все масштабные проекты нашей области обретают поддержку федеральных властей.

Олег-Дубровин-Председатель-Общественной-палаты-ЧО.jpg— Строительство высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом — пример того, как проект, который вызывал множество скептических комментариев о возможности его воплощения, становится в конце концов реальностью. Могу сравнить его с другими подобными историями, например, с проведением саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске, созданием сводного тома предельно допустимых выбросов промышленных предприятий. Все эти идеи, высказанные губернатором Борисом Александровичем Дубровским, поначалу кажутся многим чересчур смелыми.

По его словам, в итоге эти проекты обретают форму президентских указов, законопроектов Госдумы, новых направлений стратегии социально-экономического развития страны.

— Надо отдать должное: губернатор видит тренды, работает на опережение. И это дает региону дополнительные возможности в получении федерального финансирования для реализации этих проектов, — подчеркнул Олег Дубровин.

Вчера | 20:03
Южноуральские колбасы, сыры и крупы отметили на международной выставке

Производители продуктов из Челябинской области получили более 20 наград на «Продэкспо-2020».

Вчера | 19:44
В Челябинской области отремонтируют более 700 километров дорог

 Дорожный фонд региона вырос почти до 20 миллиардов рублей.

Вчера | 15:52
От фасада до фасада. В Челябинске меняются подходы к содержанию городской улично-дорожной сети

Областной центр должен стать чище — такую задачу поставил губернатор Алексей Текслер дорожным рабочим, которые получили новую технику для уборки улиц Челябинска. Глава региона решил сам проверить разницу между уборкой тогда и сейчас.

Вчера | 14:54
Губернатор устроил неожиданную проверку качества уборки дорог и дворов Челябинска

Алексей Текслер прошелся по улицам северо-западной части города. Маршрут предложили журналисты.

 
Новости   
Спецпроекты