Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Здоровье по науке. В Челябинске будут готовить врачей-кибернетиков

23 Мая 2018 Автор: Елена Подольская Фото: предоставлено пресс-службой ЧелГУ
Здоровье по науке. В Челябинске будут готовить врачей-кибернетиков

Этим летом в ЧелГУ стартует набор на новые медицинские специальности: биохимия, биофизика и кибернетика. Направления откроют на факультете фундаментальной медицины.

Врачи новой формации смогут работать в клиниках, диагностических центрах и лабораториях, фармацевтических компаниях. Эти специальности входят в топ самых востребованных. Такого рода специалистов в России готовят около десятка вузов.

— Мы будем готовить врачей будущего, которые работают на стыке нескольких дисциплин и вписываются в два важных тренда медицины: биотехнологий и автоматизации, — говорит ректор ЧелГУ Диана Циринг. — Они используют сложнейшее оборудование для высокоточной диагностики и прогнозирования заболеваний, разрабатывают биоматериалы и киберпротезы.

Пул преподавателей на медицинском направлении сформируют из специалистов трех действующих в вузе факультетов — биологии, химии и физики. Уже много лет ученые, преподающие на этих факультетах, проводят исследования в области генетики, геронтологии, микробиологии, гистологии, радиационной медицины, лазерных технологий. Кроме того, планируется приглашать преподавателей (в основном врачей) со стороны.

Специальности на стыке медицины и науки сегодня в Челябинске предлагает также ЮУрГУ, в котором действует медико-биологическая школа. Классическое медицинское образование можно получить в Южно-Уральском государственном медуниверситете.

Вчера | 22:12
В Челябинской области собака откусила губу мальчику

Пес вцепился в лицо шестилетнему малышу, который пытался его погладить. 

Вчера | 22:06
«Магнитка» крупно обыграла ярославский «Локомотив»

Подопечные Ильи Воробьева забросили четыре шайбы, получив в ответ всего одну.

Вчера | 13:20
Челябинская область вышла на плато по заболеваемости коронавирусом

Распространение инфекции в регионе немного приостановилось.

 
Новости   
Спецпроекты