«Челябэнерго» во время учений провело реконструкцию ЛЭП для Аргаяшского района

24 Мая 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго»
 «Челябэнерго» во время учений провело реконструкцию ЛЭП для Аргаяшского района

В Аргаяшском районе состоялись командно-штабные учения специалистов Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго». По легенде тренировки, нарушения в работе электросетевого комплекса произошли из-за сильных осадков и порывов ветра до 25 метров в секунду.

Самая неблагоприятная обстановка, условно, сложилась в Аргаяшском районе. В курортной зоне озера Увильды метеорологические условия были осложнены обледенением проводов, налипанием на них мокрого снега, что вызвало обрывы, а также излом и наклон опор и падение деревьев из-за пределов охранной зоны на провода.

Энергетики отработали совместные действия и практические навыки по ликвидации нештатных ситуаций на объектах. В учениях приняли участие более 50 специалистов, бригады распределительных сетей Красноармейского, Каслинского, Сосновского, Уфалейского и Аргаяшского районов электрических сетей (РЭС), было задействовано 13 единиц спецтехники.

Навыки ликвидации ЧС отрабатывали не только в режиме реального времени, но и на реальных объектах. Так, в сжатые сроки бригады провели реконструкцию воздушной линии электропередачи (ВЛ) напряжением 10 кВ от ПС «Губернская». На ЛЭП протяженностью более 9 километров заменили устаревшие деревянные опор на железобетонные.

Комплекс работ, проведенных энергетиками перед летними школьными каникулами, обеспечил надежное электроснабжение 14 баз отдыха и детских оздоровительных лагерей в окрестностях озера Увильды, а также жителей нескольких населенных пунктов, в том числе поселков Яумбаево и Красный Камень.

Все работы были произведены с применением современных методов монтажа и материалов: при монтаже воздушной линии использован самонесущий изолированный провод (СИП), который гарантирует надежную передачу электроэнергии в самых сложных климатических условиях, обеспечивает максимальную защиту от несанкционированных подключений к электрическим сетям и сводит к нулю возможность получения электротравмы.

Сегодня | 17:33
В Челябинске сносят незаконные пункты приема металла

Вместо загрязняющих воздух «железных точек» в промзоне обустроят сквер, газоны, высадят деревца лиственных пород.

Сегодня | 17:24
На Южном Урале усиливают контроль за ковидным режимом

В регионе отменили крупные массовые мероприятия.

Сегодня | 17:12
На Южном Урале пройдет День бесплатной юридической помощи

Ассоциация юристов России (АЮР) проводит акцию в пятницу, 25 июня. Во всероссийском мероприятии примет участие Челябинское региональное отделение АЮР.

Сегодня | 17:00
Лидер южноуральских «пенсионеров» оценил шансы партии на выборах в Госдуму

На сентябрьских выборах «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» планирует стать парламентской партией в Госдуме и взять 25 мест в региональных парламентах.

 
Новости   
Спецпроекты