В Челябинской области несколько предприятий оштрафовали из-за плохой работы подрядчиков

24 Мая 2018 Автор: Борис Кампов
В Челябинской области несколько предприятий оштрафовали из-за плохой работы подрядчиков

Предприятия оштрафовали за нарушения законов об охране окружающей среды, хотя нарушения касались только документов.

Накануне в региональных средствах массовой информации появились новости о том, что магнитогорская природоохранная прокуратура нашла нарушения законодательства об охране окружающей среды на трех предприятиях: ООО «Железный регион», ООО «Верхнеуральские станки» и ООО «Айрон Кинг». Артему Артемьеву, председателю регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», которому и принадлежат эти предприятия, вынесли представление об устранении нарушений.

В челябинском областном отделении «Опоры России» объяснили, что выявленные нарушения касались только документов, которые компании должны были оформить с помощью частной фирмы. Еще в 2016 году данные предприятия, признанные теперь нарушителями, заключили договоры с ООО «Вариант-Б». За деньги оно должно было поставить объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.

«Также в рамках договоров «Вариант-Б» должен был разработать и утвердить проекты нормативов предельно допустимых выбросов (ПДВ). Согласно договорам «Вариант-Б» обязался подготовить документы, среди которых проект ПДВ, заявление о постановке на госучет и ежегодная отчетность», — отметили в «Опоре России».
Фирма все время «кормила» предприятия обещаниями, но за все это время свидетельства о постановке на учет так и не были получены. Позже выяснилось, что от фирмы «Вариант-Б» таким же образом пострадали еще несколько предприятий Магнитогорска и Верхнеуральского района. Сейчас компанией заинтересовались в магнитогорской полиции.

«Железный регион» и «Верхнеуральские станки» подверглись штрафным санкциям за отсутствие экологических документов. В отношении «Айрон Кинг» материалы переданы в региональное министерство экологии. В этом случае санкции наступили не за негативное влияние на окружающую среду, а за документы. На данный момент оформляются документы, подтверждающие, что предприятия не наносят экологический вред.

Вчера | 19:52
Коллектор на улице Куйбышева отремонтируют за две недели

Признаков подтопления фундамента жилого дома не выявлено.

Вчера | 19:17
Челябинск соберет более 1000 победителей конкурса «Необыкновенные люди»

Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса инклюзивного творчества, объединившего сотни молодых людей и коллективы не только из России , но стран СНГ.

Вчера | 15:38
В парке имени Гагарина устроили космический флешмоб

В честь первого полета человека в космос челябинцы образовали цифру «60».

Вчера | 13:44
В Челябинской области на комфорт в городах потратят 1,3 млрд рублей

В результате экономии в план благоустройства удалось включить больше объектов.

 
Новости   
Спецпроекты