Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Футбольный клуб «Челябинск» завоевал серебро, обыграв «Сызрань»

28 Мая 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: официальный сайт ФК «Челябинск»
Футбольный клуб «Челябинск» завоевал серебро, обыграв «Сызрань»

Впервые в истории клуб занял второе место в зоне «Урал — Поволжье» первенства Профессиональной футбольной лиги. Подобное достижение в футболе на Южном Урале было 14 лет назад.

Подопечные Руслана Узакова завоевали серебряные медали в третьей по значимости футбольной лиге России. Заключительный матч ФК «Челябинск» проводил дома против главного конкурента за второе место — «Сызрани-2003». Игрокам челябинского клуба необходимо было обыгрывать соперника, только тогда они бы поднялись в турнирной таблице на одну строчку выше. Судьбу матча решил единственный гол в исполнении полузащитника ФК «Челябинск» Никиты Зырянова.

«У нас каждая игра особая, то за третье место, то за второе. Знали, что соперника устраивала ничья или победа, так что шансов у них было больше. Они выставили хороший состав и ожидали своего момента. Наши парни оказались проворнее, да и желания у них было больше. По игре не скажу, что кто-то выглядел хуже или лучше. У нас был момент, и мы его использовали, соперник такого момента не нашел», — рассказал после победного матча тренер ФК «Челябинск» Руслан Узаков.

Футбольные болельщики Южного Урала испытывали такие же чувства в сезонах 2003 и 2004 годов, когда два года подряд челябинский «Лукойл» занимал второе место в зоне «Урал — Поволжье» второй лиги первенства России по футболу. Причем в 2004 году южноуральцы получили не только серебряные медали турнира, но и путевку в Первый дивизион. В нем команда получила новое имя — «Спартак». Первый сезон был успешным, челябинцы заняли 9-е место, а вот второй год для футболистов оказался менее приятным: итоговое 18-е место и вылет во Вторую лигу. С тех пор Челябинск не поднимался выше, но нынешний успех дает болельщикам веру в то, что вскоре большой футбол вернется на Южный Урал.

Сегодня | 08:27
Челябинцы увидят игрушки от знаменитой кинохудожницы

К Международному Дню защиты детей Исторический музей Южного Урала из своих фондов представит серию уникальных открыток «Народная игрушка»

Вчера | 18:46
В первый летний день на Южном Урале ожидаются грозы и град

Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

19.10.2018 | 16:38
Состав магнитогорского «Металлурга» пополнил чешский нападающий

Левый форвард провел всю карьеру в клубе родного города «Белые тигры».

19.10.2018 | 15:24
Дороги Челябинской области считаются одними из лучших в России

Борис Дубровский поздравил более 10 тысяч южноуральцев, работающих в сфере благоустройства и поддержания дорог.

 
Новости   
Спецпроекты