Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На сцене челябинской драмы впервые за всю его историю покажут необычный эксперимент

30 Мая 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой Челябинского государственного академического театра драмы им. Н. Орлова
На сцене челябинской драмы впервые за всю его историю покажут необычный эксперимент

Завтра, 30 мая, в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова состоится премьера спектакля под названием «Простые истории».

Необычность его в том, что в нем почти отсутствуют слова, но зато есть много музыки, движения и танца.

Для самой же труппы челябинской драмы спектакль «Простые истории» стал своего рода экспериментом: за всю многолетнюю историю театра в его афише не появлялись постановки, где вместо привычного драматургического текста царит пластика.

Как рассказали в пресс-службе театра, автором и режиссером-хореографом нового спектакля выступил питерский балетмейстер, а ныне художественный руководитель Няганьского детского музыкально-драматического театра Николай Реутов.

По признанию участников спектакля, работа над ним была необычайно сложной. И это неудивительно, поскольку актерам, которые привыкли к иным формам выражения эмоций на сцене, приходилось отчаянно бороться с собственным телом. Но в итоге через боль, травмы и мужественное преодоление всех трудностей родился на редкость трогательный, красивый и яркий спектакль под названием «Простые истории».

О чем же он?

Эпиграфом, предпосланным спектаклю, стала знаменитая цитата замечательного русского драматурга Александра Володина: «Стыдно быть несчастливым». И именно эти слова, вынесенные на афишу, многое объясняют.

Это размышление не только о любви и верности, чести и предательстве, об одиночестве и свободе, но и о радости обретения родственной души в этом мире.

Зрители увидят, что герои спектакля — это они сами. Просто они забывают о том, что нужно ценить каждый день, каждое утро и каждый миг. И каждое событие на сцене — это отдельная история. И у нее есть свое настроение и ритм, своя мелодия и свой танец. И нежный романтический вальс вдруг сменяется залихватской кадрилью или даже страстным огненным танго. Словом, на сцене всё как в жизни…

Сегодня | 18:25
Южноуральцы не смогут покупать жилье в многоэтажках по «сельской ипотеке»

Более полутысячи «сельских ипотек» оформлено в прошлом году специалистами регионального управления Росреестра.

Сегодня | 18:06
Южноуральцы оказались настолько же добры, насколько суровы

«Снеговики-добряки» под Новый год исполнили желания 1241 ребенка.

Вчера | 20:08
В день вручения премии «Светлое прошлое» маршрут Федора Конюхова не совпал с Челябинском

На сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Ю. Орлова проходит XVII церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое».

16.01.2021 | 11:13
Театральные уроки. В «Манекене» отметят два юбилея Cергея Овинова

За 20 лет челябинский режиссер поставил более 10 спектаклей.

 
Новости   
Спецпроекты