Челябинская область получит дополнительное федеральное финансирование

1 Июня 2018 Автор: Федор Кукшпаев

Депутат Госдумы Владимир Бурматов заявил, что у Челябинской области есть хорошие шансы побороться за федеральное финансирование целого ряда социально значимых направлений. 

В Государственную думу поступили поправки в законы «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Комментируя внесенные поправки в федеральный бюджет, председатель Государственной думы Вячеслав Володин отметил, что содержащиеся в законопроекте изменения прогноза социально-экономического развития на 2018 год свидетельствуют о продолжении роста российской экономики.

— В данном законопроекте правительство фиксирует уровень инфляции ниже четырех процентов, которые ранее были заложены в трехлетнем бюджете, — подчеркнул спикер Госдумы. — На 2,2 процентных пункта увеличивается показатель реальной заработной платы населения. Это говорит о положительной динамике развития экономики России.

Володин рассказал, что поправки в бюджет включают в себя как увеличение расходов на 61,9 млрд рублей, так и перераспределение 162,8 млрд рублей, уже заложенных в бюджете.

— Законопроектом предлагается поддержать российских автомобилестроителей, им будет выделена субсидия в размере 36,4 млрд рублей, — отметил депутат Государственной думы от Челябинской области Владимир Бурматов. — Сельхозпроизводителям направят 5 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка. Ряд поправок направлен на реализацию приоритетных проектов в субъектах РФ, в частности, на продолжение программы по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов предлагается направить по 2,5 млрд рублей. Выделяются средства на важные для регионов объекты инфраструктуры. На 2,9 млрд рублей предлагается увеличить ассигнования на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок, это будет существенной поддержкой в связи с ростом цен на вакцины. А также направить 740 млн рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Нашей задачей будет максимизировать средства, которые получит на эти важнейшие социально значимые направления Челябинская область.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что «в своих поправках правительство РФ реализовало многие предложения, которые Государственная дума зафиксировала в своем постановлении, принятом одновременно с бюджетом на 2018-2020 гг.».

— Напомню, что решение Государственной думы включало обращение к правительству о необходимости в ходе исполнения федерального бюджета на 2018 год рассмотреть возможность поддержки ряда важных направлений, которые на тот момент не нашли отражения в законе о бюджете, — заявил Вячеслав Володин. — Основная задача по реализации в бюджете страны указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», переработка государственных программ под заложенные в нем приоритеты предстоит нам этой осенью в рамках обсуждения бюджета страны на следующую трехлетку. Сегодня очень важно, чтобы все комитеты Государственной думы совместно с новым правительством уже летом в рамках «нулевого чтения» начали формировать основу для этой работы.

Вчера | 20:30
Спортивный вечер с «ЮП». Главный матч для команды Черчесова

Сегодня для сборной России по футболу на Евро-2020 наступает решающий момент.

Вчера | 18:43
«Арктический автобус» поддержат федеральной субсидией

На реализацию проекта, победившего на всероссийском конкурсе, направят 245 млн рублей.

10.07.2018 | 14:13
«Русская медная компания» едет в Магадан

РМК расширяет сферу свое деятельности. На проходящей в Екатеринбурге IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» компания подписала соглашение о сотрудничестве с Магаданской областью.

10.07.2018 | 13:08
РМК откроет в Кыштыме 100 новых рабочих мест

Уже через год на Кыштымском медеэлектролитном заводе будет создано 100 новых высокотехнологичных рабочих мест.

 
Новости   
Спецпроекты