Японский пианист сыграет в Челябинске один из шедевров Рахманинова

1 Июня 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: представлено пресс-службой Челябинской государственной филармонии
Японский пианист сыграет в Челябинске один из шедевров Рахманинова

В понедельник, 4 июня, в Концертном зале имени С.С. Прокофьева состоится концерт с участием маэстро из Японии Сакадацу Цучида (фортепиано).

Стоит отметить, что именно в этот день в Челябинске состоится церемония открытия Года Японии в России. Широкая культурная программа осуществляется в течение всего 2018 года при поддержке правительства Челябинской области, посольства Японии в России, японского фонда и челябинского регионального отделения Всероссийского общества «Россия — Япония».

Как сообщила пресс-секретарь Челябинской филармонии Александра Третьякова, на этот раз выступление пианиста из Страны восходящего солнца завершит цикл концертов «Двадцать музыкальных шедевров, изменивших мир». В течение двух лет челябинцы могли наслаждаться в исполнении оркестра «Классика» и приглашенных солистов произведениями величайших мировых композиторов. Украшением этих концертов были рассказы челябинского поэта и драматурга Константина Рубинского, знакомившего своих земляков со скрытыми смыслами симфоний и с тайнами личной и творческой жизни легендарных классиков.

Вот и на этот раз во время концерта челябинские поклонники музыки узнают историю создания и особенности двух выдающихся произведений фортепианного репертуара — концертов Сергея Рахманинова для фортепиано с оркестром № 2 и 3.

Оба произведения прозвучат в исполнении маэстро Цучида и филармонического оркестра «Классика» под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова.

Японский пианист Садакацу Цучида родился в 1975 году в Токио. Выпускник Московской государственной консерватории, сейчас он преподает в университетах Шокэй-Гакуин и Мияги-Гакуин в Японии.

Перед концертом в фойе филармонии зрителей ожидает настоящий сюрприз: здесь открывается экспозиция японской живописи «Моно но аваре: очарование белого и черного».

Стоит отметить, что в настоящее время техника суйбокуга (суми-э) успела распространиться далеко за пределами Японии. Практикуют эту технику и в Челябинске. В открывающейся экспозиции представлены работы челябинских художников Натальи Курбатовой и Софии Чернышевой, Ларисы Петровой и Дарьи Скрипенковой.

Сегодня | 18:55
Трехкратная паралимпийская чемпионка проголосовала в Челябинске

Валерия Шабалина считает, что прийти на выборы – гражданский долг каждого.

Сегодня | 18:44
Суровый Челябинск. В ЦИК оценили ход выборов в Госдуму

Представитель Центризбиркома Евгений Шевченко рассказал о минимальном количестве нарушений на участках. 

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты