В регионе очистят единственный питьевой источник Челябинска

5 Июня 2018 Автор: Борис Кампов Фото: официальный сайт правительства Челябинской области
В регионе очистят единственный питьевой источник Челябинска

Очистят и Аргазинское водохранилище, поскольку от него зависит качество воды в Шершнях.

Недавно назначенный министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев рассказал журналистам на своей первой пресс-конференции, что в регионе появился план по очистке основного питьевого источника Челябинска — Шершневского водохранилища. По его словам, специалисты Росприроднадзора составили комплексный план по решению этой задачи, свою лепту внесло и региональное министерство экологии.

«В план включены мероприятия по Шершневскому водохранилищу, а для самих Шершней очень важно Аргазинское водохранилище», — отметил Сергей Лихачев. Сейчас начато строительство обводного канала, это один из этапов по очистке Аргази, поскольку от этого напрямую зависит качество воды в Шершнях.

Отметим, что Сергей Лихачев рассказал представителям СМИ о планах работы его ведомства, которая будет вестись сразу по нескольким направлениям. В частности, министр рассказал о том, как в Челябинской области будут снижать выбросы промышленных предприятий. В 2020 году уровень выбросов должен быть снижен на 25-30 %.

Вчера | 20:22
На Южном Урале не будут останавливать оказание плановой медпомощи

В регионе сохраняется достаточное количество ковидных коек.

Вчера | 20:17
В бывшем городке ракетчиков испортили битумом почву

Нарушителей природоохранного законодательства обязали провести рекультивацию загрязненных земель поселка Локомотивного.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты