Южный Урал вошел в пятерку сильнейших регионов по управлению данными

9 Июня 2018 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Южный Урал вошел в пятерку сильнейших регионов по управлению данными

Команда Челябинской области примет участие в интенсиве «Остров 10-21» — первой в России образовательной программе по подготовке кадров для цифровой экономики и «Национальной технологической инициативы» (НТИ).

НТИ — государственная программа мер по развитию в России перспективных отраслей, которые в следующие 20 лет могут стать основой мировой экономики. Южный Урал вошел в число пилотных регионов, разрабатывающих региональные модели этой программы.

Группы для участия в проекте отбирались по двум критериям: сила команды (обучаемость и умение управлять данными) и наличие людей с потенциалом Data-аналитиков, то есть способных анализировать большие объемы данных и разрабатывать на их основе модели и бизнес-решения.

Отбор был жестким: после беседы с чат-ботом, онлайн-игр, видеоинтервью, решения управленческих задач и тестов на знание технологий из 8 тысяч претендентов в проекте остался 351 человек из 48 областей. В итоге для участия в интенсиве «Остров 10-21» было выбрано 254 управленца из 34 регионов. Челябинская область заняла четвертое место, в пятерку лидеров вошли еще два уральских региона — Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Обучение сотрудников по этой программе усилит работу по реализации НТИ и программы «цифровой экономики» в регионе, отмечают в минэкономразвития Челябинской области. Напомним: на Южном Урале дорожная карта по формированию в регионе базовых условий для развития НТИ подписана областными властями, Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией.

Сегодня | 20:27
Мосты и дороги: в Москве приняли важные для Челябинской области решения

Алексей Текслер принял участие в заседании Госсовета, которое прошло в Кремле.

Сегодня | 18:25
Спортсмены из Челябинска завоевали два золота Европейских олимпийских игр

Медали высшей пробы в копилку российской сборной принесли стрелок из лука Антон Булаев и дзюдоист Денис Ярцев.

Вчера | 16:29
Челябинская область увеличила бюджет на организацию саммитов ШОС и БРИКС

Южный Урал дополнительно выделит более 250 млн рублей из областного бюджета на подготовку к международным мероприятиям.

24.06.2019 | 13:53
ЧМК отгрузил металл для платной скоростной трассы Москва — Санкт-Петербург

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выпустил металлопрокат для строительства седьмого и восьмого участков высокоскоростной автомагистрали М11.

Новости   
Спецпроекты