Челябинское УФАС завело дело на стоматологию из Карталов

10 Июня 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Владлена Шваб
Челябинское УФАС завело дело на стоматологию из Карталов

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании «Стоматология Дент» по подозрению в нечестной конкуренции.

Как утверждают представители другой стоматологической клиники, «Алекс Дент», конкуренты используют в рекламе своих услуг сходные обозначения.

С жалобой в Челябинское УФАС обратилась стоматологическая клиника «Алекс Дент», представители которой утверждают, что «Стоматология Дент» использует в оформлении вывески и на рекламной конструкции коммерческое обозначение «Alex Dent», тождественное его фирменному наименованию и коммерческому обозначению.

По данным заявителя, вывеска размещается на здании, где раньше работала клиника «Алекс Дент». После переезда в новое помещение вывеска была демонтирована, а на прежнем месте, как сообщил заявитель, начала работу «Стоматология Дент».

В компании «Стоматология Дент» указали, что на момент купли-продажи нежилого помещения на нем была вывеска и рекламная конструкция с коммерческим обозначением «Alex Dent». При этом какую-либо деятельность «Стоматология Дент» в этом здании не осуществляла и не осуществляет.

В Челябинском УФАС отмечают, что действия компании «Стоматология Дент» по использованию коммерческого обозначения «Alex Dent» на вывеске и рекламной конструкции указывают на признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Антимонопольная служба запросила компаний дополнительную информацию, чтобы составить объективную картину ситуации. Заседание комиссии УФАС назначено на 14 августа.

Сегодня | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

10.08.2020 | 18:13
Минфин высоко оценил практику межбюджетных отношений в Челябинской области

Южный Урал вошел в число регионов, чей практический опыт станет примером для формирования межбюджетных отношений на региональном и муниципальном уровнях в других территориях России.

10.05.2020 | 10:23
В Челябинской области отправят под суд банду вымогателей

На Южном Урале завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группировки из 14 человек, охотившихся за материнским капиталом. 

 
Новости   
Спецпроекты