Челябинская свалка прекратит работу до 1 сентября этого года

14 Июня 2018 Автор: Леонид Перов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская свалка прекратит работу до 1 сентября этого года

Поэтапное закрытие объекта и перенаправление мусора на другой полигон должны начаться с 1 июля.

Такое задание губернатор Борис Дубровский дал министру экологии Сергею Лихачеву на совещании областного правительства 14 июня.

«Первоочередная задача — остановить деятельность челябинской свалки, которая оказывает сильное негативное воздействие на экологическую ситуацию в южноуральской столице, и начать процесс ее рекультивации. Важность этой задачи определяется предстоящими международными саммитами ШОС и БРИКС, которые пройдут в Челябинске в 2020 году», — подчеркнул Борис Дубровский.

По словам Сергея Лихачева, на сегодняшний день отходы социальных и государственных организаций уже направлены на альтернативный полигон, с июля свалка будет закрыта для юридических лиц, а бытовой мусор жителей северо-западной части Челябинска повезут на новую временную площадку захоронения. В течение двух месяцев все мусорные потоки будут полностью выведены с городской свалки, и в сентябре она будет полностью закрыта. Вице-губернатор Сергей Сушков добавил, что, как только это произойдет, Минприроды РФ определит подрядную организацию, которая выполнит рекультивацию свалки.

Также по поручению губернатора минэкологии совместно с регоператорами по обращению с ТКО подготовят техзадание на разработку типовых контейнерных площадок для сбора мусора. После утверждения смет глава региона рассмотрит возможность субсидирования из областного бюджета работ по оборудованию контейнерных площадок.
Сегодня | 12:03
Почетные грамоты губернатора и регионального парламента получат 45 педагогов Челябинской области

В Челябинской области отмечают 100-летие системы дополнительного образования.

Сегодня | 11:05
Колумб Южного Урала. Вышла книга о челябинском краеведе Александре Моисееве

Появлению этой книги, которая совпала с 80-летием ее героя, мы обязаны, прежде всего, соратнику Александра Павловича Моисеева — Ольге Карпенко, редактору издательства Челябинского педуниверситета.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

Новости   
Спецпроекты