Завод театрального оборудования в Челябинске оштрафовали за выбросы

14 Июня 2018 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Завод театрального оборудования в Челябинске оштрафовали за выбросы

Как сообщили в природоохранной прокуратуре, завод, выпускающий театральные кресла и костюмы, обвиняют в выбросах, размещении отходов и отсутствии проекта нормативов ПДК.

— Природоохранная прокуратура проверила деятельность челябинского завода театрального оборудования, и к нему возникла масса вопросов, — говорит Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Оказалось, что предприятие не проводило инвентаризацию источников загрязнения атмосферы, не разработало проект нормативов предельно допустимых выбросов.

В нарушение обязательных требований завод не имеет согласованных с региональными властями мероприятий по уменьшению выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в периоды неблагоприятных метеоусловий.

Кроме того, фактически размещая отходы и допуская вредные выбросы, «карнавальщики» не подали заявку в министерство экологии области о постановке на госучет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Как пояснили в минэкологии Челябинской области, по результатам рассмотрения административных материалов на предприятие наложены штрафы на общую сумму 50 тысяч рублей. Руководителю предприятия челябинским природоохранным прокурором внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. А в отношение юрлица возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям 8.1 и 8.46 КоАП РФ.

По информации прокуроров, в компании уже начали устранять нарушения. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поделиться

Сегодня | 14:15
Откуда колесница времени на Аркаиме

Об этом рассказывает научно-популярный фильм, премьера которого состоялась в Москве в кинотеатре «Иллюзион».

Сегодня | 13:27
В Челябинске частично перекрыли движение на путепроводе около ж/д вокзала

Ограничения для автотранспорта будут действовать до 20 сентября.

Вчера | 17:17
Как решить проблему «запертых» ГРС

Что для этого предлагает сделать губернатор Челябинской области.

Вчера | 16:34
В России выберут лучшие дома и дворы

Их оценят на федеральном конкурсе по управлению жилыми домами.

 
Новости   
Спецпроекты