Сводный оркестр из 160 музыкантов открыл фестиваль «Фанфары Кыштыма»

14 Июня 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Максим Марининов
Сводный оркестр из 160 музыкантов открыл фестиваль «Фанфары Кыштыма»

Сразу восемь военных оркестров из Озерска, Снежинска, Трехгорного, Челябинска, Екатеринбурга, Лесного и Новоуральска Свердловской области приехали в Кыштым для участия в уникальном фестивале.

Напомним, что впервые фестиваль военных оркестров прошел в Кыштыме еще в прошлом году в честь 260-летия города. Тогда же праздник настолько впечатлил горожан, что его решили сделать традиционным.

Открылся фестиваль плац-парадом участников «Фанфар Кыштыма» и исполнением гимна России сводным оркестром, состоящим из 160 музыкантов, под управлением главного военного дирижера Уральского округа войск национальной гвардии РФ Игоря Вараксина. Гостей и участников фестиваля поздравила глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева, отметившая, что этот праздник посвящается Дню города и Дню России.

Фанфары-Кыштыма_IMG_7400.jpg

В конкурсной части оркестры представили зрителям и членам жюри программы-дефиле, состоявшие не только из классических композиций, но и попурри из узнаваемых советских кинокомедий. Совершенно оригинально и неожиданно свежо в исполнении военных оркестров прозвучали саундтрек к фильму «Звездные войны» и народная песня «Во поле береза стояла». Тепло встретили зрители и исполнение а капелла песен «Ой, то не вечер» и «Маруся», а также выступление народного ансамбля «Баллада», представляющего кыштымскую полицию.

Звание лауреатов первой степени получили военные оркестры из Новоуральска и Озерска. Гран-при достался музыкантам из оркестра управления Росгвардии по Челябинской области.

Фанфары-Кыштыма_IMG_7487.jpg

А под занавес фестиваля прозвучали гимн Росгвардии РФ и песни о Кыштыме в честь Дня города, которые исполнили все участники трехчасового праздничного концерта.

Вчера | 19:34
На Южном Урале составили виртуальный портрет Петра Сумина

Также первому губернатору Челябинской области откроют памятник.

Вчера | 18:12
В Челябинской области определят участников Олимпийских игр

На трассе под Кыштымом состоится чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты