Сводный оркестр из 160 музыкантов открыл фестиваль «Фанфары Кыштыма»

14 Июня 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Максим Марининов
Сводный оркестр из 160 музыкантов открыл фестиваль «Фанфары Кыштыма»

Сразу восемь военных оркестров из Озерска, Снежинска, Трехгорного, Челябинска, Екатеринбурга, Лесного и Новоуральска Свердловской области приехали в Кыштым для участия в уникальном фестивале.

Напомним, что впервые фестиваль военных оркестров прошел в Кыштыме еще в прошлом году в честь 260-летия города. Тогда же праздник настолько впечатлил горожан, что его решили сделать традиционным.

Открылся фестиваль плац-парадом участников «Фанфар Кыштыма» и исполнением гимна России сводным оркестром, состоящим из 160 музыкантов, под управлением главного военного дирижера Уральского округа войск национальной гвардии РФ Игоря Вараксина. Гостей и участников фестиваля поздравила глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева, отметившая, что этот праздник посвящается Дню города и Дню России.

Фанфары-Кыштыма_IMG_7400.jpg

В конкурсной части оркестры представили зрителям и членам жюри программы-дефиле, состоявшие не только из классических композиций, но и попурри из узнаваемых советских кинокомедий. Совершенно оригинально и неожиданно свежо в исполнении военных оркестров прозвучали саундтрек к фильму «Звездные войны» и народная песня «Во поле береза стояла». Тепло встретили зрители и исполнение а капелла песен «Ой, то не вечер» и «Маруся», а также выступление народного ансамбля «Баллада», представляющего кыштымскую полицию.

Звание лауреатов первой степени получили военные оркестры из Новоуральска и Озерска. Гран-при достался музыкантам из оркестра управления Росгвардии по Челябинской области.

Фанфары-Кыштыма_IMG_7487.jpg

А под занавес фестиваля прозвучали гимн Росгвардии РФ и песни о Кыштыме в честь Дня города, которые исполнили все участники трехчасового праздничного концерта.

Сегодня | 17:44
Вечный огонь зажгли еще в одном селе Южного Урала

Он появился в центре села Еткуль по поручению губернатора Алексея Текслера.

Сегодня | 16:00
Алексей Текслер высадил ель в «Саду Победы»

Памятное дерево символизирует вклад в борьбу с фашизмом южноуральского ветерана Великой Отечественной войны Михаила Резепина.

06.05.2021 | 09:52
Юные челябинцы побывали в последнем мирном дне 1941 года

Вчера, 5 мая, в челябинском мультимедийном историческом парке «Россия — моя история» открылся федеральный выставочный проект «Вспомним» (6+).

06.05.2021 | 08:18
В Челябинске более 500 человек развернут на плацу копию Знамени Победы

Накануне великого праздника, 8 мая, в Челябинске состоится акция — посвящение трудовому подвигу Южного Урала.

 
Новости   
Спецпроекты