Челябинск вошел в тройку городов— лидеров по выдаче ипотечных кредитов от УБРиР

18 Июня 2018 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинск вошел в тройку городов— лидеров по выдаче ипотечных кредитов от УБРиР

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с начала текущего года увеличил портфель ипотечных кредитов до 1,6 млрд рублей.

По сравнению с четвертым кварталом прошлого года рост составил 60 %. Больше всего кредитов выдано в Челябинске, Уфе и Екатеринбурге.

По данным УБРиР, в Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге и Новосибирске клиенты чаще всего оформляют ипотеку для покупки двухкомнатных квартир, в Казани, Уфе и Кирове — однокомнатных, а в Перми — трехкомнатных.

Средний размер кредита также варьируется в зависимости от города: самый крупный, 2,2 млн рублей, — в Казани, наименьший, 1,4 млн рублей, — в Челябинске и Кирове. Самый большой ипотечный заём, 30 млн рублей, был оформлен в Екатеринбурге.

убрир.jpg

Поскольку в апреле средняя ставка по рынку опустилась ниже 10 % годовых, ипотечные кредиты становятся все более доступными, отмечает руководитель проектов УБРиР Любовь Торопицына. «Кроме того, сами банки активно стимулируют клиентов к оформлению жилищных кредитов, снижая их стоимость за счет партнерских программ с застройщиками, — добавляет эксперт. — Мы, в частности, предлагаем нашим клиентам получить жилищный кредит под ставку 8,9 % годовых. За счет стимулирующих предложений мы планируем увеличить объемы выдачи ипотечных кредитов до 5 млрд рублей к концу года».

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты