Челябинская «Классика» исполнит музыку из легендарной «Вестсайдской истории»

18 Июня 2018 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская «Классика» исполнит музыку из легендарной «Вестсайдской истории»

Сегодня, 18 июня, в Челябинске в Концертном зале имени С.С. Прокофьева состоится концерт «Любимые мелодии Голливуда».

Исполнит музыкальные киношедевры филармонический оркестр «Классика» (художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный артист России Адик Абдурахманов).

Стоит отметить, что камерный оркестр «Классика» давно уже стал культурным брендом Южного Урала. В его репертуаре лучшие образцы европейской и мировой музыкальной культуры — от классических шедевров и барокко до авангарда и джаза. Мастерству челябинских музыкантов рукоплескали лучшие концертные залы Европы, «Классика» участвовала в самых престижных международных фестивалях: Music in Castle (Германия), Bodenseefestival (Австрия, Германия, Швейцария), What a Wonderful World (Россия), «Денис Мацуев приглашает…» (Россия).

На этот раз музыканты филармонического оркестра «Классика» решили порадовать своих земляков оригинальными саундтреками из наиболее известных фильмов Голливуда. Об этом «ЮП» сообщили в пресс-службе Челябинской государственной филармонии.

В программе концерта прозвучит музыка из кинофильмов «Джеймс Бонд», «Пираты Карибского моря», а также из одного из самых кассовых фильмов в истории мирового кинематографа — «Гарри Поттер». Музыку к ним написали несколько выдающихся композиторов, среди которых пятикратный лауреат премии «Оскар» Джон Уильямс. Еще одним сюрпризом для челябинских меломанов станет музыка из киноверсии одноименного легендарного бродвейского мюзикла «Вестсайдская история», созданного известным композитором Леонардом Бернстайном еще более 60 лет назад.

Как известно, этот киношедевр занимает вторую строчку в списке лучших американских киномюзиклов. Напомним, что в основе сюжета — классическая история Ромео и Джульетты, правда, перенесенная в Нью-Йорк XX века, когда на улицах трущоб господствовали банды. И так же, как и у Шекспира, история эта заканчивается трагически.

Концерт, продолжительность которого без перерыва составит 60 минут, начнется в 18:30. 

Сегодня | 09:06
В «Ночь музеев» челябинцы увидят питерское кино и научатся делать «зин»

В субботу, 15 мая, Челябинский музей изобразительных искусств будет работать с полудня до полуночи.

Сегодня | 08:00
Лето на Южный Урал пришло в мае

По данным Гидрометцентра, в эти выходные и на следующей неделе сохранится жаркая погода.

Вчера | 14:55
В следующем году с одного из самых красивых храмов Челябинска снимут леса

Алексей Текслер оценил, как идет реставрация храма Александра Невского на Алом Поле.

13.05.2021 | 10:26
Челябинское общество «Знание» стало лучшим в стране

Руководителю регионального отделения Владимиру Лушникову вручили почетный знак «За верность просветительству».

 
Новости   
Спецпроекты