Новый тренд. В Челябинске создают изображения города, стилизованные под живопись

20 Июня 2018 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Новый тренд. В Челябинске создают изображения города, стилизованные под живопись

Челябинские фотографы создали проект, где показывают наш город в необычном виде.

Фотографы из Челябинска начали выкладывать изображения города, которые больше похожи на живопись. Как пишет агентство «Полит74», фотографии обработаны так, чтобы они были похожи на картину художника. Тем не менее, по словам представителя студии «Фотолюб» Михаила Пискунова, это не попытка создать картину, а способ избежать ненужных деталей.

«Город предстает совсем в другом виде. Суть подобной обработки не в стилизации «под масло», не в попытке создать картину. А в том, что появляется возможность избежать мелких ненужных деталей, сделать акценты на главном в кадре, на сюжете, на особом состоянии света, на геометрии», — рассказал агентству Михаил Пискунов.

Кроме того, в социальной сети появилась группа под названием «Хороший Челябинск», где собирают подобные фотографии с видами мегаполиса. Сейчас в группе находится уже более 2 тысяч снимков, которые запечатлели различные места Челябинска в разные времена года.

Вчера | 16:06
Челябинскую область считают одним из базовых регионов для развития женского бокса

Южный Урал наряду с Московской областью и Бурятией имеет хорошие традиции в этом виде спорта.

Вчера | 15:01
В Снежинске открылся первый медицинский класс

В нем школьники будут получать углубленные знания для поступления в медицинские вузы.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты