В Челябинской области резко выросли объемы платных услуг в сфере туризма

20 Июня 2018 Автор: Виктория Солнцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области резко выросли объемы платных услуг в сфере туризма

Такой вывод можно сделать, анализируя данные, опубликованные Челябинскстатом.

Так, за январь-май 2018 года платные услуги туристических агентств и туроператоров в Челябинской области в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 51 %, составив 1908,6 млн рублей. Если же сравнивать цифры мая и апреля этого года, то здесь наблюдается небольшое снижение — 1,8 %, которое скорее всего связано с тем, что пик активности желающих отдохнуть по поиску вариантов для отпуска в последний месяц весны немного снижается. Не стоит и забывать, что в апреле южноуральцы активно планировали свой отдых на майские праздники, а вот уже в мае подходили к решению подобных вопросов более спокойно.

Рост объемов платных услуг мы наблюдаем и в других организациях, которые так или иначе заточены на отдых и путешествия. Так, платные услуги южноуральских гостиниц и аналогичных средств размещения в январе-мае в сравнении с первыми пятью месяцами 2017 года выросли на 30,9 %, составив 722,6 млн рублей. Услуги санаторно-курортных организаций показали в этот период результат в 481,1 млн рублей — рост в 30,7 %.

Сегодня | 18:35
В Челябинске за медали будут бороться сильнейшие пятиборцы округа

Южноуральская столица примет первенство УрФО по современному пятиборью.

Сегодня | 15:30
На Таганае у туристов спросят QR-код

Правда, они потребуются лишь тем, кто бронирует места в туристических приютах.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты