Центральной площадкой саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске станет конгресс-холл «Таганай-2020»

23 Июня 2018 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Центральной площадкой саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске станет конгресс-холл «Таганай-2020»

На заседании оргкомитета по подготовке саммитов предложили привлечь на Южный Урал известных операторов гостиничного бизнеса.

Первая встреча участников комитета прошла в четверг, 21 июня, в Москве. В заседании, председателем которого стал помощник президента России Юрий Ушаков, приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, советник президента России и ответственный секретарь Оргкомитета Антон Кобяков, заместитель министра финансов России Сергей Сторчак и многие другие. Участники обсудили ход подготовки мегаполиса к саммитам ШОС и БРИКС. До 2020 года осталось немного времени, но планомерная работа в Челябинске ведется уже два года и сейчас необходимо активизировать усилия по всем направлениям, заявил Антон Кобяков. Облетные группы уже несколько раз осмотрели объекты, возведение которых завершится к саммитам.

«Нам предстоит проделать значительную работу в части содержательного наполнения встреч лидеров и подготовки инфраструктуры Челябинска. И здесь одним из ключевых критериев является востребованность и практическая польза для населения от вновь создаваемых объектов в будущем», – пояснил Антон Кобяков.

Советник президента указал, что в мегаполисе необходимо решить вопрос по размещению гостей саммитов. Для этого придется улучшить имеющуюся базу отелей, в том числе и с привлечением мировых операторов гостиничного бизнеса.

«Одной из наиболее актуальных тем является решение вопроса размещения участников мероприятий, в том числе путём строительства новых гостиничных объектов с привлечением в Челябинск гостиничных операторов мирового уровня, а также подготовки квалифицированного сервисного персонала», – добавил Антон Кобяков.

Центральной площадкой саммитов ШОС и БРИКС станет конгресс-холл «Таганай-2020». Также горожане получат новый терминал аэропорта для внутренних перелетов и реконструированный международный. Все объекты необходимо сдать в четвертом квартале следующего года. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский указал, что изменения ждут не только объекты городской инфраструктуры, к 2020 году в Челябинске улучшится состояние экологии.

«Мы исходим из логики наследия, что означает эффективное использование создаваемой сейчас инфраструктуры в будущем. В майском указе президента России Челябинская область названа как регион, где надо навести порядок в экологии. И мы намерены добиться серьезного улучшения в этой сфере», – заявил Борис Дубровский.

Представитель президента России по делам Шанхайской организации сотрудничества Бахтиер Хакимов, также принявший участие в заседании, выразил уверенность, что Челябинская область продемонстрирует высокий уровень гостеприимства, а саммиты поспособствуют укреплению отношений нашей страны со всеми участниками ШОС и БРИКС.

Сегодня | 21:11
Магнитогорский «Металлург» уступил казанскому «Ак Барсу»

В домашнем матче «сталевары» проиграли со счетом 1:2.

Сегодня | 20:29
Губернатор выделил 300 тысяч рублей челябинской семье, чей ребенок родился в Турции

Малышу окажут все необходимую медицинскую помощь.

10.09.2018 | 20:47
Опыт развития макрорегионов применят в Челябинской области

Власти региона планирует использовать идеи социально-экономического развития Дальнего Востока.

08.09.2018 | 12:42
Резиденты клуба GARAGE развлекут челябинцев на День города

Потанцевать под праздничный Dj-сет можно будет в Саду Победы.

Новости   
Спецпроекты