Челябинская область инициирует поправки в федеральные законы для защиты прав детей

26 Июня 2018 Автор: Леонид Перов Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Челябинская область инициирует поправки в федеральные законы для защиты прав детей

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина после встречи с губернатором Борисом Дубровским.

«Мы обсудили ряд инициатив по внесению изменений в федеральные законы. Это касается закона о бесплатной юридической помощи, о дополнительных гарантиях социальной поддержки детям, оставшимся без попечения родителей, и закон, регулирующий нормы материнского капитала. Эти предложения позволят улучшить положение детей в плане включения защитных механизмов», — цитирует Буторину пресс-служба главы региона.

Детский омбудсмен доложила губернатору, что в по итогам 2017 года в регионе увеличилось количество обращений в аппарат уполномоченного: их было отмечено 1776. Это связано с социальной активностью южноуральцев и изменением действующего законодательства. Борис Дубровский положительно оценил деятельность аппарата в регионе за 2017 год и особо отметил работу по защите прав сирот, детей-инвалидов и малообеспеченных семей.

«Хорошо, что все больше людей доверяют аппарату уполномоченного и верят, что им смогут помочь. У вас очень важная функция — осуществление коммуникации между властью и людьми», — подчеркнул он.

Сегодня | 15:03
Рейтинг губернатора Алексея Текслера идет в рост

Популярный проект «ПолитБрокер» оценил глав уральских регионов.

Сегодня | 14:48
«Уралэнергосбыт» спишет долги за электричество погорельцам поселков Джабык и Запасное

Поставщик электроэнергии принял решение списать все долги жителям южной части Челябинской области, дома которых сгорели в результате лесных пожаров.

11.10.2018 | 12:19
Нагрузку на Челябинский городской бор снизят с помощью сети экологических троп

Эта мера поможет перераспределить потоки отдыхающих, число которых по самым скромным оценкам достигает 3,5 млн в год.

04.10.2018 | 16:24
Жители Катав-Ивановского района решат, быть ли национальному парку «Зигальга»

На 20 ноября назначены публичные слушания, где общественности представят окончательный проект границ новой особо охраняемой природной территории федерального значения.

 
Новости   
Спецпроекты