Еще по сто. Один выпускник в Челябинской области набрал сто баллов за ЕГЭ по обществознанию

28 Июня 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Еще по сто. Один выпускник в Челябинской области набрал сто баллов за ЕГЭ по обществознанию


На Южном Урале огласили итоги самого массового экзамена по выбору — обществознанию.

В этом году данный предмет выбрали для сдачи более 7 тысяч учащихся. При этом ЕГЭ по обществознанию сдавался на профильном уровне, и большинство учителей считают его довольно сложным.

— Всего один из участников сдал данный экзамен на максимальный балл —100. Но даже это для нашего региона успех, так как в 2017 году стобалльников по обществознанию у нас вообще не было. Кроме того, еще 250 выпускников набрали более 80 баллов по данному предмету, — подчеркнула Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Официальный день опубликования результатов экзамена по обществознанию — 29 июня. Выпускники могут ознакомиться со своими результатами на официальном информационном портале ЕГЭ. В случае несогласия с выставленными баллами 2 и 3 июля можно будет подать апелляцию в ту образовательную организацию, в которой школьник был допущен к ГИА или был зарегистрирован на сдачу ЕГЭ.

Добавим, что на сегодняшний день по результатам семи экзаменов в Челябинской области 138 выпускников набрали максимально возможный результат на ЕГЭ — 100 баллов. В начале июля станут известны итоги еще шести экзаменов.

Поделиться

Сегодня | 17:32
Как научиться фехтовать лучше мушкетера и покорить интернет своим клипом

В эфир выйдет новый выпуск стрим-шоу «Поутру».

Сегодня | 17:19
В лесах Южного Урала установился высокий класс пожарной опасности

За минувшие сутки в регионе ликвидировано пять природных пожаров.

Сегодня | 16:07
И было у них три сына. Почему дети не помеха, а мотиватор личностного роста

Антон и Надежда Ковалевы из Челябинска стали единственными участниками из нашего региона, которые одержали победу во Всероссийском конкурсе «Семья года». Они были признаны одной из лучших молодых пар в нашей стране. Ковалевы воспитывают трех сыновей и называют себя социально активными родителями.

04.08.2022 | 14:22
Школьница из Челябинска самостоятельно собрала более 1 тонны макулатуры

Полтора года 15-летняя Арина Суркова копила ненужные бумаги в дедушкином гараже. Когда стопки макулатуры достигли потолка, она сдала их в переработку. На предприятии перевязанные кипы бумаг взвесили — оказалось 1,2 тонны. Это был настоящий рекорд.

 
Новости   
Спецпроекты