Еще по сто. Один выпускник в Челябинской области набрал сто баллов за ЕГЭ по обществознанию

28 Июня 2018 Автор: Юлия Махлеева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Еще по сто. Один выпускник в Челябинской области набрал сто баллов за ЕГЭ по обществознанию


На Южном Урале огласили итоги самого массового экзамена по выбору — обществознанию.

В этом году данный предмет выбрали для сдачи более 7 тысяч учащихся. При этом ЕГЭ по обществознанию сдавался на профильном уровне, и большинство учителей считают его довольно сложным.

— Всего один из участников сдал данный экзамен на максимальный балл —100. Но даже это для нашего региона успех, так как в 2017 году стобалльников по обществознанию у нас вообще не было. Кроме того, еще 250 выпускников набрали более 80 баллов по данному предмету, — подчеркнула Елена Коузова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Официальный день опубликования результатов экзамена по обществознанию — 29 июня. Выпускники могут ознакомиться со своими результатами на официальном информационном портале ЕГЭ. В случае несогласия с выставленными баллами 2 и 3 июля можно будет подать апелляцию в ту образовательную организацию, в которой школьник был допущен к ГИА или был зарегистрирован на сдачу ЕГЭ.

Добавим, что на сегодняшний день по результатам семи экзаменов в Челябинской области 138 выпускников набрали максимально возможный результат на ЕГЭ — 100 баллов. В начале июля станут известны итоги еще шести экзаменов.

Сегодня | 08:50
В Челябинской области ожидаются заморозки

Ночные температуры опустятся до -8 градусов.

Вчера | 20:49
Алексей Текслер представил прорывные проекты Уральского НОЦ

В Челябинской области в него входят 14 ведущих научно-производственных структур региона: 3 университета, 2 научных центра и 9 предприятий.

15.04.2021 | 14:27
На Южном Урале подорожал отдых в детских загородных лагерях и санаториях

Индексация стоимости в этом году составила 12,5 %.

14.04.2021 | 11:05
Южноуральские школьники побили рекорды в информатике

Учащиеся лицея № 31 стали призерами и победителями Всероссийской олимпиады.

 
Новости   
Спецпроекты