В Челябинске с помощью спичечных коробков пытаются завоевать сердца абитуриентов

28 Июня 2018 Автор: Виктория Солнцева
В Челябинске с помощью спичечных коробков пытаются завоевать сердца абитуриентов


В одном из вузов города сегодня открылась выставка «Энергетика на спичках».

Выставка разместилась на площадях приемной комиссии ЮУрГУ. На ней можно будет увидеть копии спичечных этикеток 50-60-х годов прошлого века, которые рассказывали о достижениях советского ТЭКа, введенных в строй энергостанциях, безопасном и экономном использовании энергии в быту. Надо отметить, что в советские годы спичечные этикетки считались мощным каналом агитации и информации, а сейчас в Челябинске с их помощью пытаются убедить абитуриентов выбирать профессию энергетика.

Копии спичечных этикеток для экспозиции в вузе предоставила пресс-служба ПАО «Челябэнергосбыт», которая, в свою очередь, получила их от сотрудников музея истории «Мосэнерго» и энергетики города Москвы. По сути же, челябинцы знакомятся с частной коллекцией известного филумениста Сергея Кошелева. В ней более 100 этикеток, в дар московскому музею ее передал брат коллекционера.

Для справки: филумения — это коллекционирование спичечных этикеток. Расцвет этого вида коллекционирования пришелся на 60-70-е годы XX века, когда спичечные фабрики Советского Союза стали выпускать специальные наборы.

Сегодня | 15:15
Челябинцам рассказали, как разобраться с недобросовестными УК

В мэрии составили перечень самых частых жалоб от горожан.

Сегодня | 15:03
Рейтинг губернатора Алексея Текслера идет в рост

Популярный проект «ПолитБрокер» оценил глав уральских регионов.

18.06.2020 | 12:24
Сколько закуплено техники для борьбы с лесными пожарами в Челябинской области

Данные о том, сколько лесопожарной техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» получили лесники Уральского федерального округа, опубликовал Рослесхоз.

29.10.2019 | 10:42
За сколько лет челябинец может накопить на покупку частного дома

Сравнив зарплаты и цены на недвижимость в регионах России, специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали годы ожидания собственного дома.

 
Новости   
Спецпроекты