Митинг против пенсионной реформы не смог собрать большого количества челябинцев

1 Июля 2018 Автор: Сергей Иванов

Акцию, устроенную блогером Алексеем Навальным, поддержало всего около четырех сотен человек.

Согласованный с властями митинг прошел в сквере возле ДК "Колющенко". По данным он собрал всего около четырехсот человек, хотя, как водится, сами организаторы называют большие цифры. Митингующие призвали не только не повышать пенсионный возраст, но и потребовали снизить его. Тактика объединенного митинга навальновцев и экологами из движения "СтопГОК", похоже, дала обратный эффект. С одной стороны, против пенсионный реформы вдруг выступили сторонники либеральной идеология, которая как раз подталкивает правительства к увеличению пенсионного возраста. Этот внутренний конфликт, возможно, и стал причиной, что люди не поверили в искренность организаторов. С другой к митингу призывали "СтопГОКовцы", которых адекватно воспринимают как борцов за экологию, но их откровенный дрейф в сторону политики многими челябинцами воспринимается с изрядной долей непонимания.

Сегодня | 17:09
ВТБ в 2,5 раза увеличил выдачи кредитов на Южном Урале в апреле

В апреле клиенты ВТБ в Челябинской и Курганской областях оформили свыше 3 тыс. кредитов наличными на сумму 2,2 млрд рублей, что в 2,5 раза больше показателя за апрель прошлого года.

Сегодня | 17:04
Южноуральцы в 1,5 раза больше взяли ипотечных кредитов

Их общее количество с начала года выросло более чем на треть.

09.09.2019 | 16:25
На выборах губернатора в Челябинской области хотели проголосовать даже в Гватемале

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова в день выборов 8 сентября была одним из основных ньюсмейкеров. Ее аппарат отслеживал нарушения через горячую линию, контролировал ситуацию на избирательных участках. Корреспонденту «ЮП» удалось провести интервью с омбудсменом во время ее вечернего посещения регионального избиркома.

31.05.2019 | 16:03
Куда и с кем Алексей Текслер будет вести Челябинскую область

Новые политические реалии, наступление которых описывали с приходом в Челябинскую область Алексея Текслера, теперь получили программное приложение. Глава региона озвучил свое видение основных проблемных точек в развитии Южного Урала и пути их решения.

 
Новости   
Спецпроекты