Митинг против пенсионной реформы не смог собрать большого количества челябинцев

1 Июля 2018 Автор: Сергей Иванов

Акцию, устроенную блогером Алексеем Навальным, поддержало всего около четырех сотен человек.

Согласованный с властями митинг прошел в сквере возле ДК "Колющенко". По данным он собрал всего около четырехсот человек, хотя, как водится, сами организаторы называют большие цифры. Митингующие призвали не только не повышать пенсионный возраст, но и потребовали снизить его. Тактика объединенного митинга навальновцев и экологами из движения "СтопГОК", похоже, дала обратный эффект. С одной стороны, против пенсионный реформы вдруг выступили сторонники либеральной идеология, которая как раз подталкивает правительства к увеличению пенсионного возраста. Этот внутренний конфликт, возможно, и стал причиной, что люди не поверили в искренность организаторов. С другой к митингу призывали "СтопГОКовцы", которых адекватно воспринимают как борцов за экологию, но их откровенный дрейф в сторону политики многими челябинцами воспринимается с изрядной долей непонимания.

Сегодня | 16:49
На Южном Урале лучшие волонтеры переписи получат подарки

В общей сложности в регионе планируется набрать не менее 650 добровольцев.

Сегодня | 16:27
МегаФон подсчитал, сколько часов наговорили челябинцы во время летнего отдыха

Туристическим трендом этого года стали путешествия внутри страны, а среди зарубежных направлений больше других были востребованы Казахстан и Турция. Около 65% южноуральцев посетили их, отправившись на отдых за пределы России.

11.06.2021 | 14:49
Не выживать, а развиваться! Успешные практики устойчивого развития бизнеса

Непростой 2020 год заставил по-новому посмотреть на многие вещи, менять сложившиеся подходы пришлось и государству, и бизнесу, и всему обществу. Так, в экономике многие стратегии приходилось перестраивать в чрезвычайном режиме: одни инструменты уходили на второй план, а другие, ранее находившиеся на периферии, наоборот выстреливали. От того, как сложится дальнейшее взаимодействие общественных институтов и бизнеса с учетом приобретенного опыта, во многом зависит прогресс в решении многих социально значимых задач, которые сейчас стоят перед государством и обществом.

09.09.2019 | 16:25
На выборах губернатора в Челябинской области хотели проголосовать даже в Гватемале

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова в день выборов 8 сентября была одним из основных ньюсмейкеров. Ее аппарат отслеживал нарушения через горячую линию, контролировал ситуацию на избирательных участках. Корреспонденту «ЮП» удалось провести интервью с омбудсменом во время ее вечернего посещения регионального избиркома.

 
Новости   
Спецпроекты