Переговоры с китайскими предпринимателями будут вести более 200 южноуральских бизнесменов

6 Июля 2018 Автор: Евгений Аникиенко
Переговоры с китайскими предпринимателями будут вести более 200 южноуральских бизнесменов


Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральской торгово-промышленной палате, предприниматели Челябинской области проявляют большой интерес к деловым переговорам с представителями бизнеса Китая.

Впервые в практике ЮУТПП количество заявок на встречи с китайскими бизнесменами перевалило за 200, и прием продолжается.

Напомним, что 11 июля Челябинск примет самую большую в своей истории делегацию китайского бизнеса. Предприниматели более чем 120 компаний провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики приедут в нашу область для поиска деловых партнеров. Переговоры будут вестись в течение двух дней. Организаторами встречи выступают правительства обоих регионов при участии ЮУТПП.

По словам директора центра внешнеэкономической деятельности Торгово-промышленной палаты Натальи Осиповой, Челябинская область и провинция Хэйлунцзян сотрудничают уже более десятка лет. Представительные бизнес-миссии проходят с 2007 года. Однако предстоящий визит делегации из КНР будет самым масштабным. По приглашению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Челябинск едет целый промышленный десант — лидеры тяжелой и легкой промышленности, научной и IT- сфер.

— Раньше к нам приезжали в основном аграрии Китая, — говорит Наталья Осипова. — А сейчас мы готовимся к приему прежде всего промышленников, хотя в составе китайской делегации немало и представителей агропромышленного сектора. И это очень знаковая встреча, ведь Китай и мировой лидер экономики, и огромный рынок потребления товаров.

Например, хэйлунцзянская рисовая компания «Цзиньянлинь» намерена расширять рынок, искать партнеров в областях переработки и торговли продуктами питания. Причем китайские бизнесмены готовы внести в качестве вклада в уставный капитал как денежные средства, так и технологии. А цицикарские продовольственные компании «Синьхэюань» и «Цзяисян» ищут партнеров для сотрудничества в области переработки пищевых продуктов, сбыта готовой продукции, а также для инвестиционного сотрудничества.

Добавим, что со списком китайских компаний и программой мероприятий можно ознакомиться на сайте. Здесь также открыта онлайн-регистрация. Участие для предпринимателей бесплатное, как и услуги переводчика. Все организовано таким образом, чтобы каждый участник смог презентовать потенциальным деловым партнерам из Китая свой бизнес, завязать контакты и определить шаги для дальнейшего взаимодействия.

— Для южноуральских предпринимателей это возможность не только найти заказчиков своей продукции и услуг в Китае, но и познакомиться с местным бизнесом, — делится Наталья Осипова. — Многие в ходе таких мероприятий находят деловых партнеров среди «своих». Регистрация на переговоры будет вестись до 10 июля включительно. Но мы всем советуем не тянуть с решением, а заранее зарегистрировать свое участие в данной встрече. Времени остается лишь на изготовление визиток и презентаций.

Сегодня | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

Сегодня | 17:04
Южноуральцы в 1,5 раза больше взяли ипотечных кредитов

Их общее количество с начала года выросло более чем на треть.

Сегодня | 16:36
На улице Златоуста нашли боевой снаряд

Опасный предмет саперы вывезли подальше от жилой зоны для дальнейшей экспертизы и утилизации.

 
Новости   
Спецпроекты