Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

После трагедий в Москве усложнят работу пластических хирургов и в Челябинской области

6 Июля 2018 Автор: Елена Подольская Фото: Вячеслав Шишкоедов
После трагедий в Москве усложнят работу пластических хирургов и в Челябинской области


На этой неделе вступили в силу новые требования к пластической хирургии. С 3 июля Минздрав изменил правила оказания медицинской помощи по этому профилю детям и взрослым.

Ранее в СМИ сообщалось об участившихся осложнениях во время коррекционных операций, в том числе и смертельных случаях (гибель двух пациенток московских клиник в апреле этого года).

Нововведения касаются в первую очередь оснащения клиник. Так, как пишет doctorpiter.ru, отделение пластической хирургии теперь может работать, только если в нем круглосуточно открыты рентгеновское отделение (кабинет), отделение анестезиологии-реанимации с палатами интенсивной терапии и реанимации, а также клинико-диагностическая лаборатория, кабинет переливания крови, операционная и перевязочная. 

Кроме того, по новым правилам ужесточается фильтр для пациентов, желающих лечь под нож пластического хирурга. Так, из списка показаний к «пластике» убрали формулировку «желание пациента внести в коррекцию в свою внешность».

— Изменения оказались очень неожиданными для самих врачей и менеджеров клиник, профессиональное сообщество в Челябинске даже не успело как следует их обсудить, — комментирует «ЮП» исполнительный директор СРО СМО «Медсоюз» в Челябинской области Ольга Князева. — Уверена, нововведения повлияют прежде всего на работу небольших клиник, оказывающих услуги по профилю пластической хирургии.

В Челябинской области рынок пластической хирургии считается сложившимся. Южноуральские клиники, по некоторым данным, входят в число лучших в стране. К примеру, в рейтинге 254 лучших клиник пластической хирургии в 19 крупнейших городах России, составленном в 2017 году проектом «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня», оказалось 13 челябинских клиник.

Сегодня, по данным портала yell.ru, пластические хирурги принимают в Челябинске по 26 адресам.

Сегодня | 18:29
Челябинский театр кукол подарит зрителям «Три снежинки»

На празднование Нового года Челябинский театр кукол имени Вольховского приглашает своих зрителей в выставочный зал Союза художников.

Сегодня | 18:12
В Челябинске устроили мозговой штурм по созданию концепции набережной реки Миасс

На встречу зарегистрировалось более ста человек.

Сегодня | 14:10
В Челябинской области умерли еще 11 больных коронавирусом

В регионе вновь выросла ковидная статистика.

Сегодня | 13:21
В Челябинской области наградили самых ярких общественниц

Алексей Текслер поблагодарил их за бескорыстный труд и неравнодушие.

 
Новости   
Спецпроекты